Зрение

Нужны советы, дочь-подросток, почти 17 лет. Зрение у нее минус 3, хотим обратиться в клинику чтобы там по специальным программам зрение начали восстанавливать, читала на сайте одной Московской клиники что они делают массаж, ультразвуковые терапии, лазерная терапия.
Т.к лазерную коррекцию зрения можно делать только с 18 лет, а в основном рекомендуют после 21, то решили вот это попробовать.
Подскажите, насколько такие программы лечения зрения хороши?

Аноним автор темы Подскажите, насколько такие программы лечения зрения хороши?

они для профилактики, чтоб дальше не падало. а не для восстановления. Зрение может немного улучшиться, если это лечение снимет спазм глазной мышцы.

Аноним автор темы Зрение у нее минус 3, хотим обратиться в клинику чтобы там по специальным программам зрение начали восстанавливать

а что так поздно? или проблема недавно появилась? у нас в микрохирургии тоже есть аппаратные методы лечения

мышкаЮля

Проблемы появились недавно, перед НГ сходили ко врачу, и врач сказал что зрение минус 3.
Хотя я не очень доверяю врачам в поликлиники поэтому решили с дочкой после праздников поехать в частную клинику, то что есть проблемы со зрением, это было известно давно, но она не хотела сначала носить очки, снимала их и т.п.

мышкаЮля

А в микрохирургии какие есть аппаратные методы лечения?И разве их делают не с 18 лет?

Carmina Burana

Ну, там комплексное идет лечение как написано и улучшают остроту зрения.

Вообще нам опытный врач сказал что ни какими синаптофорами, массажами минус не выровнять ,тока операция после 18 лет мы никуда не суемся и зря вы врачу в поликлинике не доверяете.Мы сходили за деньги в микрохирургию без понту ходить назначили лечение на аппарате за 6000 мы отказались так как эффект от его применения не доказан. Ходим в очках иногда в линзах.

Olvinka ни какими синаптофорами, массажами минус не выровнять

только для профилактики чтоб дальше не развивалось, и то не факт. Временно можно мышцу расслабить и спазм снять, но потом все обратно упадет.

да это так поэтому ,меньше комп, и сами упражнения делаем и все

Olvinka

Я врачу не доверяю, потому что она стала говорить что у меня дочь как слепой котенок, что ее одну отпускать нельзя.
Хотя, дочь нормально ходит по улице не нося очки, и ниразу ничего с ней не приключалось, не такой большой минус чтобы уж прям за ручку ходить с ней.
А вот, если ночные линзы попробовать?Они вроде помогают улучшить зрение на какое-то время, ночью в них спишь, с утра снимаешь и зрение лучше.

А вот, чтобы остроту зрения лучше сделать, вообще могут помочь массаж и прочее такое, чтобы именно острота зрения стала лучше?

Автор, Вам правильно пишут, что массажи и другие "лечения" могут снять спазм аккомодации, если он есть. Т.е. глаза будут меньше напрягаться и меньше уставать, снизится вероятность дальнейшего понижения зрения.

Аноним автор темы дочь нормально ходит по улице не нося очки, и ниразу ничего с ней не приключалось, не такой большой минус чтобы уж прям за ручку ходить с ней.

Согласна. У самой к окончанию школы -3 было. Но когда я в 16 лет надела линзы, мир заиграл красками, я как будто в первый раз всё вокруг увидела, ходила и разглядывала как в музее . Если нет противопоказаний, линзы дочери предложите. Опять же глазам будет легче, щуриться не надо.
Автор, у Вас самой как со зрением?

У вас у самой сколько зрение??? у меня -3. Я даже до мусорки не выйду без линз. Очки не ношу.

Astrum*

Плохое зрение с пятого класса, течениями всякими дотянула до -8, в 17 лет сделали склероаластику в микрохирургии, зрение пало после до минус 9. Когда я одела линзы в 22 года, я чуть от восторга в обморок не упала До этого очки стеснялась носить, только в крайних случаях одевала, мучалась. Купите девочки хорошие линзы контактные, занимайтесь профилактикой по охране зрения, и кстати еще же рожать девочке. Нужно обследоваться для начала.

АнОнИм у меня -3. Я даже до мусорки не выйду без линз. Очки не ношу.

Это вопрос привычки. Пока линзы не носила вообще, мне казалось, что нормально всё. Теперь я без линз даже по квартире почти не хожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы