ангина и ГВ

заболела ангиной, ребенку 11 месяцев ГВ. врача смогу посетить только завтра, начиталась, что ангину лечат только антибиотиками и все.
Что делать? заканчивать ГВ (если честно - подумывала об этом с 10 мес)
или продолжать ГВ при приеме антибиотиков (т.к. малыш прихворнул)

Перед новым годом я заболела сильно ангиной, с воспалением лимфоузлов ,мучал тот же вопрос , что и Вас сейчас. Сходила к врачу, сказала , что ребенок на ГВ( нам тоже 11мес. сейчас), мне выписали антибиотики "совместимые" с кормлением( Вильпрафен солютаб), пропила и быстро поправилась. Только дочка от меня уже заразилась и вчера( после осмотра педиатра) начала тоже пить антибиотики(.

У лоров есть такая процедура Кавитар, там с помощью ультразвука антисептиков обрабатывают горло или нос, очень хорошо лечит ангину. Можно и кормящим и беременным. Обратитесь в какой-нибудь приличный медцентр ( в доктор плюс точно делают).

Писала уже в какой то теме, что удалось вылечить ангину постоянными полосканиями. Полоскала содой и солью каждые пол часа, иначе поднималась температура выше 39. Брызгала гексоралом

Нам тоже 11 мес.Позавчера у меня горло схватило,темпа 38. Пью оцилококцилум гомеопатический.Ночью промучилась,сегодня лучше.Ну и полощу сода-солью и тантум верде.Тоже думала отучать от груди,но,не решаюсь.

есть антибиотики совместимые с гв, причем их много. Только наши врачи некоторые об этом и не знают. Даже многие лекарства, в инструкции к которым написано,что нельзя при гв, принимать при гв можно и это испытано на кормящих матерях в европе. Но эти все испытания недешевы, поэтому нашим производителям проще и дешевле написать, что пить при гв нельзя. Есть сайты, где можно ввести название лекарства и выдаст проверенным результат. Много раз пользовалась, тк сама частенько простужаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы