выявит ли обычное МРТ гол.мозга опухоль Гипоталамуса??

под вопросом гипоталамический синдром. имеется мрт, но не самое свежее. хотя жалобы в то время уже были...так вот я не пойму....нужно прицельно мрт гипоталамуса делать?? или, если было бы новообразование, то его бы в заключении простого МРТ написали?

Да, конечно, томография должна показать новообразование. В любом случае Вам стоит сделать свежее обследование, т.к. врача будет интересовать Ваше состояние сейчас, а не давно. Опять же динамику можно отследить. Вы принесите врачу и старые снимки, и новые. Может, он какие-то признаки заметит в старых снимках тоже.
Дело в том, что описывающий МРТ врач анализирует снимки всех частей тела человека. Не может же он быть одинаково прекрасным спецом во всех от суставов до головного мозга. В принципе, мог пропустить какие-то небольшие признаки, такое нередко бывает. Поэтому прежде всего снимки должен анализировать специалист именно по этому органу - у него глаз набит именно на своей теме, он лучше все поймет.
Вам нужно просто акцентировать внимание врача МРТ на гипоталамусе, что есть вопросы к нему, тогда врач более тщательно просмотрит именно эту часть на снимках.

спасибо! информативнее я так понимаю МРТ все же...еще невролог (но это просто районный) посоветовал КТ ангиографию сосудов ГМ сделать. что она может показать??покажет ли опухоль гипоталамуса опять же..?

Аноним автор темы посоветовал КТ ангиографию сосудов ГМ сделать. что она может показать??

Состояние сосудов головы покажет, кровоснабжение всех участков, в т.ч. гипоталамуса и возможного новообразования в нем. Это немного другое обследование. Тогда сделайте его пока, а там врач Вам скажет, надо ли повторить МРТ головы еще раз. Мне кажется, что все же его надо будет сделать. Может, Вам лучше уточнить у врача еще раз.

Я делала Мрт всей головы нашли кисту шишковидного тела 9109. Конкретно этот отдел не говорили делать еще раз. Сказали посмотреть сосуды на Мрт , тоже сделала

Автор, какая у Вас симптоматика? У меня тоже этот синдром

Бывает микроопухоли их не видно, делайте что вам доктор говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы