После апоплексии и коагуляции яичника (вопросы, кому делали)

никаких рекомендаций мне не дали, ускакала из больницы, ниче не болело, делали еще 19го декабря, сейчас нет-нет да заболит яичник, я даже не знаю в норме ли это ( операция все таки) или к гинекологу записываться надо. И по физнагрузкам вопрос (ничего внятного в поиске не нашла), у меня занятия скоро танцами начнутся, и я опять не понимаю можно уже начинать или еще выждать нужно?

Иноходка автор темы

противозачаточные обязательно на 3-6 месяцев.

Иноходка автор темы к гинекологу записываться надо

в любом случае. После операции надо посмотреть, как там шовчик.

Иноходка автор темы И по физнагрузкам вопрос (ничего внятного в поиске не нашла), у меня занятия скоро танцами начнутся, и я опять не понимаю можно уже начинать или еще выждать нужно? половой и физический покой 10 дней.

ЛисиЧЧЧка

швы сняли уже, медсестра в консультации
Противозачаточные чтобы не зачать или в кач-ве гормональной терапии назначают?
Не болит, все хорошо, а начинаю физическую активность хоть какую (пол мыть, по лесенкам подниматься и в таком духе)и болеть начинает, а более 10 дней уже давно прошло

2 месяца говорили ограничить физ нагрузку, не ездить на авто.
Но я все нарушила, недели через три начала всю активность. Все норм. Лет много прошло уже.

и еще не беременеть в течение 2-3 лет, у меня была апоплексия яичника. (у меня шовчик большой, может у вас точечки, может вам можно и раньше). после операции тянуло шов и болело всё, особенно в половине цикла, всё прошло со временем + я делала аппликации из грязи, пила рассасывающие таблеточки, рекомендую вам сходить в Династию к гинекологу Кузьминых Светлане Евгеньевне (на Белинского она принимала раньше), еще ставила курс уколов Лонгидаза (очень помогло). Именно она меня вылечила от болей и я забеременела и родила) Всё ок. Вот по ней отзывы нашла на ю-маме www.u-mama.ru/forum/family/health/334144/index.html

Иноходка автор темы швы сняли уже, медсестра в консультации

не-не. На яичнике шрамик.

Иноходка автор темы Противозачаточные чтобы не зачать или в кач-ве гормональной терапии назначают?

в качестве терапии. Яичники должны отдохнуть. Я пренебрегла этим. Так у меня через 3 месяца рецидив случился. пришлось принимать.

Аноним и еще не беременеть в течение 2-3 лет

ну, это индивидуально, наверное. Мне - полгода максимум.

ЛисиЧЧЧка противозачаточные обязательно на 3-6 месяцев.

а если есть противопоказания?

ЛисиЧЧЧка Я пренебрегла этим. Так у меня через 3 месяца рецидив случился

оба раза с оперативным вмешательством?

Настеночная а если есть противопоказания?

Даже н знаю.

Настеночная оба раза с оперативным вмешательством?

Нет. Второй раз, слава Богу, обошлось. Дома лечилась консервативными методами.

ЛисиЧЧЧка Дома лечилась консервативными методами.

какими?
в стационаре колют антибиотики

Иноходка автор темы Противозачаточные чтобы не зачать или в кач-ве гормональной терапии назначают?

Их назначают,что яичники "отдыхали",назначают на 6 мес.С танцами надо повременить

Настеночная

Дома тоже антибиотики и свечи противовоспалительные.

ЛисиЧЧЧка Дома тоже антибиотики и свечи противовоспалительные.

вам назначение гинеколог делал? антибиотики в таблетках? свечи - с диклофенаком?

Настеночная

Конечно, гинеколог. После УЗИ. И я сразу кровь сдала. В парацельсе все сделала.
Свечи с диклофенаком. Антибиотики в уколах. Больнючие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы