Подозреваем у близкого родственника шизофрению. Как уговорить или заставить обследоваться?

Есть близкий родственник, молодой парень.
После школы за года 2-3 перенес очень много черепно-мозговых травм, вот такая у него была бурная молодость. Одних только сотрясений мозга около 5-ти. С тех пор очень изменился, просто кардинально. Причем эти изменения прогрессируют из года в год.
Такое ощущение, что у него выключили просто волю. Он не может решить никакой проблемы, никакого вопроса. Просто как будто стена перед ним непреодолимая. Ничему не учится, работу прогуливает, уже с третьей работы его увольняют.
Ребенка своего вроде любит на словах, но на деле ничего для него не делает, на НГ даже подарка не подарил. И его проблемы, долги и прочее растут просто как снежный ком.
Надо бы просто встать с дивана и хоть 10 тыс. в мес., но ежемесячно получать. Он даже этого не делает.
Мы раньше думали, что это просто лень. Но что-то все хуже и хуже с каждым годом.
Как будто он вообще не может просчитывать, предугадывать последствия своих действий, живет одним днем.
Очень подолгу спит, любит выпить, но не запойный.
С женой развелся, всем объявил, какая она гадина, а теперь с ней дальше живет. И при этом всем говорит: "Нет, я с ней не живу, я ее не люблю.". В общем, бред какой-то.
Раньше был такой мальчик-колокольчик, очень добрый и ласковый. А после сотрясений мозга у него стала проявляться агрессивность, особенно когда выпьет. С женой ругался - распластал от злости себе руку ножом. Кровищи было море, вызывали "Скорую", в больнице зашивали, сейчас шрамы(
Почитала в инете, очень похожи симптомы на шизофрению.
А что теперь делать? Как убедить обследоваться? Принудительно же нельзя?

Аноним автор темы очень похожи симптомы на шизофрению.

Чем? Лень и безответсвенность. Найти бы психиатра и под видом гостя привести, пусть бы поговорил - только где его взять?

В районную псих.больницу обращветесь и слезно аросите участкового психиатра прийти на дом род видом гостя

спрошу Лень и безответсвенность.

Да хз. Есть же какие-то границы, за которыми такое поведение становится патологией?

автор вы кто в этой истории? он вам кем приходится?

jane air автор вы кто в этой истории? он вам кем приходится?

Какая разница? Пишу же, мой кровный близкий родственник это.

читала про шизофрению, что легко спутать с депрессивным психозом или еще чем. проверяется легко. шизофреник не в состоянии разработать стратегию. попросите его перечислить животных, каких знает. здоровый человек назовет больше 40, тк сначала кошки собаки, потом стратегия - по группам или еще как-то. шизофреник назовет гораздо меньше

Аноним шизофреник назовет гораздо меньше

а иногда - больше
откуда Вы вообще эту ересь взяли?

Аноним , потом стратегия - по группам или еще как-то.

Ничего не понял..
Но я врятли назову 40 разных животных...

ВДУЧ Но я врятли назову 40 разных животных...

А что тут сложного?

Аноним автор темы А что тут сложного?

а сами попробуйте? Вот прям здесь?

Я 40 зверей назову, но эта такая фигня.....Знавала одного шизофреника - энциклопедически образованный человек, тыщу бы назвал наверное. И вообще временами производил очень хорошее впечатление, вне обострения. Временами странное. Ну на то и шизофреник.

Аноним читала про шизофрению, что легко спутать с депрессивным психозом или еще чем. проверяется легко ну-ну
Вы врач?

Аноним автор темы Мы раньше думали, что это просто лень. она самая

Аноним автор темы что-то все хуже и хуже с каждым годом.
Как будто он вообще не может просчитывать, предугадывать последствия своих действий, живет одним днем. а зачем напрягаться? Его все устраивает, жена-дура кормит.
Ребенка в этой ситуации жалко, такой пример перед глазами.

1) кошка
2) собака
3) обезьяна
4) слон
5) як
6) верблюд
7) лошадь
8) жираф
9) овца
10) коза
11) лама
12) свинья
13) косуля
14) буйвол
15) корова
16) зубр
17) кролик
18) заяц
19) волк
20) медведь
21) бобер
22) ондатра
23) лиса
24) рысь
25) тигр
26) лев
27) енот
28) нутрия
29) ягуар
30) леопард
31) росомаха
32) барсук
33) белка
34) норка
35) соболь
36) куница
37) песец
38) горностай
39) морж
40) тюлень

Могу продолжать еще долго) Но я еще тот натуралист)

ВДУЧ Но я врятли назову 40 разных животных...

И тебя вылечат... И тебя...

40 животных замучаешься перечислять, наскучит, сменишь тему. Что за бред

Характерным симптомом шизофрении являются галлюцинации. Человеке слышит голоса, мысленно ведет с голосами беседы. У человека возникает чувство, что его мыслями, движениями, поступками руководят посторонние силы. Ощущение у человека того, что его мысли известны другим либо что он сам способен читать мысли окружающих. Раздвоение личности, когда человек ощущает в себе наличие разных личностей. Ну и т.д.

куча сотрясений! Он "органик", а не "шизофреник". Похоже на органическое изменение личности. Могут назначить препараты ему улучшающие мозговое кровообращение, обычно курсами раз в пол года. Но чтоб прям вылечить - это вряд ли. С этим может и к неврологу можно - лечить последствия травм. А там если он отправит, то к психиатру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы