сильно повышена амилаза у папы

папа (56 лет) срочно попал в больницу из-за биохимического анализа, амилаза 350, положили в хирургию, НО при этом болей нет никаких, через два дня из больницы отпустили, сег отправили делать КТ (процедура только вечером), я боюсь самого ужасного - не онкология ли это? узи делали при поступлении, ничего не увидели плохого, холестерин еще повышен был по анализу. пожалуйста, напишите, может есть знающие, инет весь излазили вместе с мамой, ничего не нашли толкового

Так может съел жирного ,острого.Панкреатит может быть.Что вы там в интернете читали,мне по первой ссылке же выдало,что скорее всего панкреатит.

очень странно что нет болей, при панкреатите болеть же должно! или я не права?

нг автор темы при панкреатите болеть же должно!

ну видимо не у всех боли есть.Дождитесь уже результатов КТ и не накручивайте ни себя ни маму.

Любое заболевание поджелудочной может дать амилазу повышенную, при панкреатите не всегда болит, да и заболеваний может быть тьма, к примеру, вирусные инфекции, воспаление в брюшине и пр., не переживайте раньше времени.

Пусть сдаст липазу. Амилаза повышается не только при заболеваниях поджелудочной железы, но при заболеваниях околоушных желез, например. Липаза конкретно про поджелудочную информацию даст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы