Узел в щитовидке и очень плохое самочувствие.

Девочки, подскажите мне пожалуйста, дайте совет. У мамы узел в щитовидке, разрастается уже в трахею. Ей тяжело дышать , но плюс ко всему добавилось сильное головокружение до полуобморока. Встала на очередь на операцию по удалению узла , но запись только на март. Что сейчас то делать, как облегчить состояние? Врачи говорят - не критично, оперируем по очереди.. но это же так долго.. Кто сталкивался, головокружение связано с узлом, или может быть стоит на мрт сходить? Вообщем я в расстерянности, не знаю как помочь, что подсказать ей((((

Пункцию делали? С гормонами как дела? И где это такая очередь, аж на март?

Пункцию не зна, спрошу у нее, гормоны назначили еще 2 года назад, пьет каждый день эутирокс. А очередь в 40 больнице такая (

а платно нигде не делают? Имхо тянуть не надо

Головокружение от недостатка кислорода уж совсем при существенном затруднении дыхания возникает. ЩЖ растет довольно медленно, не враз же сильно перекрыло трахею. Мама постепенно чувствовала, как это затруднение нарастает, наверное.
У мамы с шеей как? Остеохондроз есть? Возможно, что из-за затруднения дыхания она стала голову держать немного в другой позиции и пережимает сосуды шеи. Вот это причина головокружения - просто классическая. Проанализируйте. Если соберетесь на МРТ, то в первую очередь делайте не головы, а шейного и грудного отделов позвоночника. Если там ничего не найдут, тогда головы, чтобы зря деньги сразу не тратить.
А так-то надо искать возможность прооперировать срочно, раз терапия не помогает. У меня было увеличение ЩЖ в 1.5 раза по сравнению с нормальным размером, вернулось обратно после обычной смены дозировки гормона. Но узлов не было.

Mrss

Спасибо за ответ! Дыхание постепенно затруднялось, с шеей беда, отдала мне свою цепочку, говорит не могу носить, некомфортно. На МРТ записала ее, уже сегодня сходила, с мозгом все норм. Так что видимо и правда узел этот (( Ищет варианты пораньше сделать операцию, ибо невыносимо становится.

Кстати, пункцию делали ей, правда давненько уже, было все норм.

С узлом бы гормоны контролировать все же... а платно оперироваться нет возможности?моей маме тоже дотянули,что киста лопнула... лучше платно:-(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы