прыщики

Вроде не 13 лт уже, но проблема актуальна. Страдают спина и лицо (область перехода лица в шею возле ушей).
Подскажите грамотного косметолога, пожалуйста

У меня так же. Скорее всего что-то с ЖКТ.

ZS

А Вы куда-то обращались? У меня обострение высыпаний перед месячными. Хотелось бы уже консультацию специалиста

да гастроэнтерологу говорила. Но внятного ответа не услышала.
Тоже хочу к специалисту.

ZS Скорее всего что-то с ЖКТ.

• 1
    Провоцируют прыщики молочные продукты, жирные, дрожжевые, сладкие, мало воды, неполадки с гормонами.

молоко не пью в чистом виде, жирного ничего не ем, дрожжевые только хлеб, сладостей тоже минимум, Вода стараюсь пить 2 литра в день.
А какие гормоны проверить надо?

сходите к дерматологу в нии дерматологии на щербакова, подруге там помогли очень

Все ники заняты

Молочные продукты? Первый разслышу, надо почитать подробнее
Знаю что провоцируют острое и сладкое.
Но не только ЖКТ может быть виной.

у меня и у мужа вся спина усыпана и плечи

но он есть все что не приколочено:)

ZS

Муж тоже ест все, но у него все чистое. А у меня вообще непонятно от чего

Аноним автор темы Муж тоже ест все, но у него все чистое.

Это как раз не показатель.

У Вас желчным пузырем всё в порядке, со стулом?

У меня, к примеру, четко вылезают прыщики, если ем самую плохую "разновидность" еды, сочетание сладкое + жирное: шоколад, мороженное, сладкая сырковая масса и т.п.
От кофе прыщики ползут, если элементарно переедаю, особенно жирного, да много от чего.
Если почитать интернет, то, прыщики на подбородке – это, к примеру, гинекология, прыщики на висках и ещё где-то там – желчный.

да про прыщики на подбородке я слышала:)
А на спине не подскажите?

ZS А на спине не подскажите?

Да всё теже причины: ЖКТ, гормоны

С гормонами как раз понятно, эндокринолог, гинеколог, в вот с ЖКТ - это только разбираться с питанием.

В интернете много информации.

Я сегодня к дерматологу сходила. Он отправил на сдачу анализов на гормоны. Потом к нему. И еще выписал таблетки и мазь.

таже проблема. гинеколог назанчила сдать на гормоны: тестосерон, андростендион (он у меня повышен) - таблетки выписала. Может поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы