Эфирное масло от заложенного носа, можно ли?

Ночью дико заложило нос, спать не могу, есть только Аквалор, но толку от него не особо при заложенности.
Нашла бутылёк эфирного масла шалфея, намазала вокруг ноздрей и нос мигом разложило от запаха.
А можно ли так делать? Может нельзя часто?
Кожу чуток печет от него, но помогает оочень хорошо

Промывать нос солевым р-ром(1ч.л. на 1 ст.воды),а эфирные масла только как вспомогательное средство.

Назгулишна

Ну аквалор тот же солевой раствор, ток заложеность не снимает

Аноним автор темы Нашла бутылёк эфирного масла шалфея, намазала вокруг ноздрей и нос мигом разложило от запаха.

ну мазать-то не надо, чистое эфирное масло токсично.
вообще от насморка хорош эвкалипт, хвойные, я использовала либо в нюхательных целях, либо в аромалампу, чтоб в комнате пахло. Еще мята хорошо пробивает, но она вообще убийственная

Аноним автор темы Аквалор, но толку от него не особо при заложенности.

при заложенности им вообще пользоваться нельзя, если уж на то пошло))) Лучше купите АкваМарис капельки. Они тоже на соли, но мне раскладывают. И таблетки еще Циннабсин мне понравились - от насморка.

Масло шалфея добавляете в масло-основу и капаете в нос - помогает. Написано в самой аннотации к маслу в упаковке. Я уже писала - делаю с ним горячие ингаляции. Погуглите сами.

НогаПтички при заложенности им вообще пользоваться нельзя, если уж на то пошло))) Лучше купите АкваМарис капельки. Они тоже на соли, но мне раскладывают. И таблетки еще Циннабсин мне понравились - от насморка.

А чем мешает заложенность носа использовать эфирное масло? Таблетки можно, а эфирные масла нельзя))

Аноним автор темы Нашла бутылёк эфирного масла шалфея, намазала вокруг ноздрей и нос мигом разложило от запаха.

Только добавляйте эфирное масло в любое растительное. 3-5 капель на ложку масла. Еще хорошо и при насморке и заложенности помогает эвкалипт

ХимичкА А чем мешает заложенность носа использовать эфирное масло? Таблетки можно, а эфирные масла нельзя))

Ой, ссори, не сразу поняла, что про аквалор идет речь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы