Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У моей тети два дня назад удалили желчный пузырь (был камень) на сони морозовой. Назначили еду по 5 столу. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы проверили на сколько хорошо была проведена операция и как дальше действовать?
Не доверяете врачам? Там вроде хорошие хирурги
хочеться подстраховаться
Мне месяц назад удалили пузырь. Если бы остался песок или что-то в протоках- сразу бы почувствовала ваша тетя. Пусть 3 мес соблюдает строгую диету по 5 столу и все. И ни капли алкоголя.
говорит, что места проколов побаливают
Не могли бы вы написать, что вы кушаете и как готовите. На бумажке с 5 столом перечислены те или иные продукты, а когда и в какой последовательности - такого не указано.
врачи все преувеличивают
выживет тетя, не переживайте
мне в 13 году 4 апреля вырезали, 8 мая я уже в туркиш улетела
кефир по вкусу кислый, а в бумаге написано, что кислое нельзя
Лимон нельзя жрать всухую. А чай с лимоном можно. По моему скромному мнению, 5 стол - обычная женская диета. Самая широкая. Я вот в жизни не ела жареного, копченого, маринованного и тп. Для меня еда не изменилась. Еду для семьи всегда на пароварке готовлю. С 5-го листа не худеют, если и до этого вы правильно питались. Я ни грамма не сбросила. 18 нояб операция была.
А то, что места проколов болят - так это нормально. Ткань была повреждена. Не зря же в рекомендациях - ограничения в 1 мес по физ нагрузкам. А она через 2 дня хотела летать уже??
согласна, я даже поправилась по началу, потом снова ушла на свой план питания - и все хорошо стало
Какое отношение ваш перелет через месяц имеет отношение к питанию??? Летать на самолете врачи не запрещают после операции. А через месяц я снова начала заниматься танцами, спортом и тп.
Про алкоголь - ну, у меня лучший гастроэнтеролог почти во всей России - лучшая подруга моей мамы. Так ее мнение относительно алкоголя - однозначно, нет. Пока поджелудка не научится справляться без желчного, пока не сможет нормально распределять желчь без писка панкреотита и панкреонекроза - диета и исключение алкоголя.
эээ что значит куда обратиться, что бы проверили?
Вы это как себе представляете? Лапароскопию снова сделать? Разрезать тете снова живот и обратно зашить?
Как иначе можно проверить?
Тетя ест, пьет, ходит, какает, писает, настроение нормальное?
Что еще нужно? Места проколов болят, обратитесь к оперирующему хирургу.
Стол 5 так подробно описан в интернете, что дальше некуда.
Главное не есть жирного, острого, копченого, питаться часто 4-6 раз в день и маленькими порциями. Вот и весь секрет.
Не заморачивайтесь на мелочах, кефир не жирный можно.
ну хорошо, я за вас рада
я не параною, ну вырезали и вырезали, я рада, что у вас
вот ведь, шматрица и стройная и молодая, а тоже вырезали...значит не в весе дело
может узи сделать или что-то еще?
вам зачем? тетя несовершеннолетняя? сама не сообразит?
хочу помочь
не мучайте голову...тетя справится,ничем вы не поможете ей теперь..пузыря уже нет..Остальное сообразит,или в инете почитает что и как....
Расскажу про себя в апреле 07года удалила камень,в госпитале МВД,камень был один и большой(один в один с перепелинное яйцо)Не скажу что беспокоил,но бывало как прижмет,по скорой не увозили....Прооперировалась,что бы родить..через год благополучно забеременела и родила...Ужас начался через 3-4 месяца. после родов..вот тут то я думала что помираю,такие боли....блин,выяснили в культе камни вновь,назначили операцию планово ,но ждать надо было неск месяцев...Короче мой организм был не согласен и в один из приступов вызвала скорую ииии,меня увезли и второй раз прооперировали. спустя 2 года после первой..До сих пор гадаю отчего так,то ли песчинка была и так произошло за беременность.то ли чего....Живу уже после 2 операции 5 год,ем все но в меру,совсем не пью алк,но пью безмерно много вареного кофе..Это моя слабость..
а что вы увидите на УЗИ?
Тетя вас помочь просила?
Тоже месяц назад удалили. В больничке на след день после операции принесли еду как всем. Щи, рыба на пару с пюрешкой, выпечка, кисель непонятного происхождения. При выписке сказали, что исключить жирное, жаренное, соленое. Я такая наивная пришла домой и ну мести все подряд. Особенно много шоколада и орехов. Потом торкнуло почитать как оно должно быть после. Ужаснулась. Пока вроде жива, дальше время покажет. Но у меня не камни были, другое немного. Швы болели недели 2.
Не просила.
На мой взгляд, должны существовать процедуры и методы по послеоперационному наблюдению, чтобы не получилось так, как описала девушка, которую оперировали в госпитале МВД.
эх приятно быть еще девушкой....Я вам написала,что вариантом могла быть и беременность,всю берем гормонами до кучи пичкали...Наверно ваша тетя не собирается еще раз родить..А оч о 2 реб-ке мечтала,просто цель...
Удалила в конце марта. Все отлично. проверить- сделать УЗИ- смотрят, нет ли кровотечения и спаек, смотрят протоки. Мне делали на 5 день после операции. обязательно-дробное питание. диета 5а-2 месяца, диета 5 - до полугода. Через 2 месяца к своему гастроэнтерологу и терапевту, сдавать кровь. Потом раз в полгода
Диета обязательна, не потому что не можете огурчики-яблочки лопать, а потому, что организм перестраивается, "учится" правильно выделять желчь в нужном количестве дробно и с хорошей концентрацией,дабы избежать возможных осложнений в будущем- гастрита, язвы...