Недостаточность щитовидки

Кто на заместительной гормонотерапии, вам что назначили? Побочных никаких нет? У меня как-то странно сердечко начало стучать, голова кружится…

дак хоть напишите название препарата

Тироксин-100. Сначала было 75, усталость появилась, бессонница, повысили до 100. Вообще, врач сказала, что надо бы 125, но чсс была высокая и она побоялась сильно дозу поднимать. Сейчас вроде бы неплохо все. Вот при потеплении голова частенько болит только. Не знаю, связано это с приемом тироксина или нет.

я пью тироксин с 2005 года после операции. самочувствие нормальное, хотя сдавала месяц назад были низкие показатели. на фоне низкого гормона тоже было сердцебиение и слабость. но я связываю это с новой упаковкой тироксина. планирую на днях пересдать гормоны.

Танюшка_Б дак хоть напишите название препарата

Видимо, L-тироксин - гормон ЩЖ.
Автор, Вы сейчас-то принимаете уже L-тироксин? Как давно? Топайте к эндокринологу и сообщите об этих ощущениях в сердце. Вероятно, нужно скорректировать дозировку. Осенне-зимний период - самый тяжелый для эндокринной системы.
Какие побочки могут быть от вещества, которое и так вырабатывается в Вашем организме? Неприятности будут как раз от его недостатка в крови, раз Ваша ЩЖ вырабатывает его недостаточно. Параметры выработки гормона постепенно могут меняться, поэтому требуется проверять ТТГ хотя бы раз в полгода и корректировать дозировку в зависимости от показаний. УЗИ - в зависимости от структуры железы: раз в полгода-год, как врач порекомендует. Или при любом изменении самочувствия делать то же самое.
Не переживайте, такая проблема у нас у каждой третьей женщины после 35 и каждой второй после 40. Жить вполне можно полноценно, таблетки копеечные. Я принимаю гормон постоянно уже лет 8. Отлично себя чувствую, занимаюсь спортом, вообще никаких проблем. Главное - следить за этим вопросом.

Может, вам дозировку нужно изменить? Сходите к врачу, расскажите про свои симптомы. У меня, правда, ничего такого не было, а я уже 3 года L-тироксин пью, и раз в год сдаю анализы, чтобы врач дозу снизил.

У меня дозировка 125. Когда дозировка меньше была, то были похожие симптомы.

Почти 4 года пью л-тироксин. Начинала с 50, сейчас 100. Такие симптомы бывают когда перехожу на более высокую дозу. Но мне нужно что бы ТТГ меньше 1 был, пока. Гормоны сдаю раз в полгода.

Танюшка_Б я пью тироксин с 2005 года после операции

Удалили Что именно?

Африканка Настя

его пьют при полностью или частично удаленной щитолвидке.

Я на L-Тироксине от Берлин хеми сижу, прекрасно себя чувствую. А вы что принимаете, отечественный препарат или германский?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы