Подкашливания уже полгода

В октябре переболела ОРВИ, особо не лечила, без температуры, горло брызгала только. Кашель был влажный, пропила сироп проспан, потом синупред, потом таблетки амбробене. Кашель стал сухим, как-будто что-то мешает в районе ямочки у шеи. К терапевту не получалось в е сходить, съездила к дежурному врачу (в ноябре уже) в выходной день. Легкие чистые, назначил эреспал и флюорографию. Таблетки пропила, флюрографию сделала в декабре, все в норме. Кашель вроде прошел, изредка только покашливала. А сейчас опять началось, прям не закашливаюсь, а вот мешает что-то, хочется вздохнуть глубоко. Попробую если получится все-таки вырваться к терапевту. Ну вот что это? Уже мысли об опухоли в голову лезут, или может это такой бронхит?

сегодня обсуждали эту тему в садике, девочка мчалась с кашлем, оказалось аллергия на пыль библиотечную- анализ показал....
Точно также еще семья- бабушка всю жизнь мучалась с кашлем, думали что бронхит, в итоге у внука такой же кашель проявился, сдали анализ у внука, оказалось что аллергия, и у бабушки тоже, а она лечила бронхиты всю жизнь

Аналогичная ситуация - месяц кашляю, лор, терапевт, флюра, все норм, антибиотики пропила - пофиг, вот тоже подозреваю аллергию. (((( купила кромогексал, буду ингаляции с ним делать, а то тоже замучилась вся. (((((

может сухой воздух?
у меня и сына такая реакция именно на сухой воздух, как будто что-то мешает в горло, противное щекотание...началось, как включили отопление
теперь дома практически всегда работает увлажнитель + доп питье теплое и делаю ингаляции с физраствором, чтобы увлажнять слизистую

У нас тоже увлажнитель круглосуточно работает, на ночь только мощность убавляю из-за шума. И влажная уборка 1-2 раза в день. Завтра схожу к терапевту, посмотрим что скажет. Просто хотелось послушать, может у кого схожая история.

Сухой кашель может быть на фоне стафилококка или стрептококка в горле. Они любят когда бессистемно антибиотики принимают и хорошо размножаются в данной среде. Сдайте посев из зева с чувствительностью к антибиотикам.

вполне может быть астма

У меня например возникает рефлекторный кашель при перепадах погоды с -15 градусов. Спасаюсь леденцами и мятными таблетками

Подниму тему. В январе побывала у терапевта, Лора, эндокринолога, гинеколога, сдавала анализы. Делали функцию дыхания, в норме. И толькоа так и не понятно, что со мной. Сначала предположил лор, что подкашливания и ощущения, что что-то в мешает в глубине горла (начало шея, просто не знаю как описать), вызваны анемией (низкий гемоглобин 96). Пропила железо, на некоторое время все прошло. Потом опять появились эти ощущения, вот как-будто что-то мешает и хочется вздохнуть. На днях была снова у терапевта, послушали, легкие чистые. Сдала анализы, только врач в отпуске. Ну вот что это?! Уже про ком в горле читала, может к неврологу еще сходить? И психотерапевту? Но стрессов вобще никаких, могу только предположить всд. Уже стала вести что-то вроде дневника, заметила, что подкашливания начинаются уже второй месяц перед критическими днями и во время осиливается. Может, действительно анемия? Или аллергия непонятно на что. Сори, за такие подробные описания, просто хочется поделится и послушать мнений

Аноним автор темы

У меня тоже сухой кашель, было ощущение боли где то в гортани, думала, щитовидка.Сделала УЗИ норм, узист сказала, возможно остеохондроз. Правда не знаю, бывает ли при нем кашель.

[cit]Анонимус [/cit. Тоже думала на остеохондроз. Хроническая сутулость еще присутствует.

Аноним автор темы

А к кардиологу не ходили, может сердечное?

подкашливания бывают психосоматическими

Попрошу направление к кардиологу.

Морозко

Может быть, но еще раз повторяю, все хорошо в эмоциональном плане, отдыхаю в декрете, вот прям отдыхаю))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы