Диагностика гепатита В

Здравствуйте!
Случилась у меня непонятная ситуация. Для больницы сдавала скрининг по разным заболеваниям, в том числе на гепатит В - HBsAg с подтверждающим тестом. Делала в частной лаборатории. Гепатит В оказался положительным.
Инфекционист направила повторно уже в гос.клинике, вчера результат забрала - отрицательный.
Сегодня инфекционист говорит- расслабляться не надо. Такое бывает: в одной порции крови находят этот антиген, в другой уже нет. Но раз клинической картины нет, то не думай об этом, ходи пока. Ну если сильно волнуешься, сдай платно пцр на гепатит В.
Не могу понять для себя, надо ли? Волнительно. Вроде бы заразиться неоткуда - дома все привитые, год назад ребенка родила, во время беременности на гепатит В неоднократно проверяли, всё отрицательно было. После родов зубы не лечила, случайных связей не было, шприцов грязных тоже. Кровь несколько раз брали в больницах, но стерильными инструментами, маникюр-педикюр в салонах не делала ,свои инструменты тоже никому не давала.
Всё-таки склоняюсь к тому, чтобы сделать ПЦР. Достаточно ли этого для 100% ответа - есть или нет? Или что-то ещё надо сдать?

Не бывает ничего на 100%))) но вообще-то достаточно. Я бы сдала - люблю определенность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы