Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Подскажите про пролежни...

Есть у моей бабушки сестра-лежачий инвалид... Лежит уже почти 3,5 года. Ухаживаем за ней как можем. Сейчас стали появляется пролежни пока одна только, не сильно глубокая, но она кровит постоянно и очень сильно болит. Каждый день только ухудшения, заживления пока не наблюдается. Какое средство эфективно заживляет пролежни? Чем можно обезболить и подсушить? Гноя вроде нет...
Самое что неприятное, она образовалась прямо на попе... А бабушка все время в памперсе и лежит на спине... На боку лежать не может. Даже когда меняем ей повязку приходится держать ее. Сама к сожалению не может поворачиваться, т.к после инсульта паролизовало, работают только руки

мазала мама кремом бабушку. Почти не помогал крем. Дальше хуже только было.

Мне говорили надо спиртом протерать. Когда папа был в мекаментозном сне, медсестры под колени подушки подкладывали. То повыше то по ниже ногиподнимали. На бок его не клали, но тоже подушки подкладывали, что бы спина дышала. Коряво написала, но думаю поймете. Нельзя сто бы лежал только на спине. У мамы еще завтра узнаю точно чем его протирали, забыла название.

Мы мажем Офломелид, но результата нет... Рана выглядит все хуже и хуже...

nelis16

Спросите пожалуйста.
Сегодня бабушке посоветовали обрабатывать рану раствором спирт+фуроцелин... Когда бабушке обрабатывали, все чуть не плакали как ей было больно... Потом повязку с мазью наложили...
А на памперсе пятно кровавое сантиметров 5 в диаметре

Вызовите скорую, первичную обработку - обязаны сделать! Заодно и посмотрите как они и что делают, посоветуетесь.

Arino4kaN

Может хирурга с поликлиники лучше? Скорая не поедет мне кажется

mamakiki автор темы раствором спирт+фуроцелин. пусть они себе жопу этим мажут. Это надо делать ДО пролежней.
Автор, как выглядит пролежень? Сфотографировать можете?

Матрац нужен еще антипролежневый (но это опять ДО) обязательно и купите в аптеке резиновый подкладной круг.

на попе где? крестец, или на проекции седалищной ости? (серединка ягодицы почти)?

ЗЫ: фото можете в личку бросить.

А пока затарьтесь хлорофиллиптом (спиртовой раствор), раствором хлоргексидина, метилурациловой мазью, левосином. И, блин, никакой марганцовки, камфоры и проч.

на бок повернуть и открыть , если она на нем лежит, никакого заживления не будет. Старайтесь не допустить инфекции

Мы присыпали банеоцином, он и подслушивал и убивал микробов.

А у вас противопролежневый матрац? Рану обработайте перекисью, засыпте в рану сухой стрептоцид , наложите воскопран( это такая сетка с мазью в аптеках есть) , и заалейте хирургической повязкой( пластырь так называется) .Все это оставляете на дня два - три , потом снова промываете перекесью и повторяете так до полного заживления раны.

Перекись - просушить- противопролежневая повязка(в аптеке продаются).Не может лежать на боку -положите на живот(не совсем на живот,а как бы на половину).Вообще,если действовать по учебнику,то положение лежачему больному меняется каждые 3 часа.Запаситесь большим количеством подушек и парой валиков.Частая смена положения -хорошая профилактика пролежней и застоев.

У фирмы hartmann есть повязки от проленей, они не дешевые, но эффективные, на начальном этапе проленей заживляли полностью у моей бабушки в такой же ситуации, а главное, постоянно переворачивать, что бы она лежала по 2 часа на одном боку, на другом, на животе и спине (в больницах способом переворачивания лечат пролежни), и еще хлоргексидином обрабатывать и матрас противопролежневый, перекись постоянно нельзя, она может ухудшить положение

Помогал актовигин.

Инсулин, который ставят диабетики помогает от пролежней. Только вот дорогой он очень, если в аптеке покупать. Надо то очень немного, он быстро заживляет пролежни.

Много способов есть. Поищите в интернете, вам выдаст кучу информации. Есть специальные пластыри - это самое удобное и эффективное. Ну и антипролежневый матрац уж давно надо было, если нет.....

Всем спасибо зза советы!
Матраца нет к сожалению... Не могла переубедить родных, им сказал кохда то что он не эффективен... Дам бабушке тему почитать сегодня, надеюсь что согласится купить...

Криптан

На попе, прям посередине ягодицы справа. Сегодня постараюсь сделать фото

Лика-2

В том то и делт что в интернете средств море, а я хочу узнать именно эффективный способ лечения..

Криптан

Левосин есть, делали повязку с этой мазью.

mamakiki автор темы Не могла переубедить родных, им сказал кохда то что он не эффективен

Эффективен, еще как. Мы покупали маме - пока лежала на нем, было все нормально, но оставались следы на теле от швов, мы решили дать ей отдохнуть и убрали матрас буквально на день - в этот же день появился пролежень Потом сто раз пожалели...
Трудно сказать, что вам поможет. Если честно - не поможет ничего. если не переворачивать больного, если она будет лежать постоянно на больном месте. И салфетки эти разные - в зависимости от стадии, мокрый пролежень или сухой. Читайте и пробуйте, это все равно лучше, чем рассуждать, что эффективней.
Свой способ советовать не буду, т.к. мы пользовались им только неделю, потом мама умерла, поэтому не знаю, насколько он эффективный.

mamakiki автор темы А бабушка все время в памперсе и лежит на спине... На боку лежать не может. все могут. Я 6 лет назад ухаживала за парализованной. укладываешь на бок, ногу сгибаешь в колене, которая сверху, руку "верхнюю" сгибаешь в локте - на них опора. как бы получается почти на животе, но все ж на боку. Одеяло валиком подложить нужно для опоры.
Потом нужно сменить бок, на котором лежит. Сколько сможет, столько пусть и лежит. У моей был ПОЛНЫЙ паралич - руки не работали.
Охает, конечно, но слушается. Моя хоть в разуме была и понимала что - надо. Это пока вы матрац не приобрели.

Кровать была больничная, специальная с регулировками, для лежачих, на обычной фиг бы что получилось.
По уход добавлю только, что лучше средства меналинд -там целая гамма - а пролежень после чистки и просушки - обработать левомеколем.

Лика-2

Соболезную вам...

Ещё появилась проблема такая, бабушка отказывается сходить в памперс. Говорит чтоб несли ещё в туалет. Но это не реально. думала может попробовать утку, но бабушка стесняется даже памперс когда меняют... Вот она целый день терпит до вечера, потом я приходу и уговариваем ещё, что ничего страшного в этом нет:(

дочь Марго

Бабушка кричит когда ещё переворачиваем, говорит больно ногу

mamakiki автор темы говорит больно ногу это уже не с ногой проблемы, а с головой. постарайтесь объяснить, что иначе будет больно спине, и гораздо сильнее чем ноге.
Была у нас в той же палате трудная бабуся, моя подопечная всегда ее сурово одергивала)

Если нет артрита выраженного или травм в прошлом - вряд ли прям болит-болит. Скорее старческие капризы, как детские.
Ну и про лишний вес я не спросила. наверное, есть... у мамы моей напр. не было пролежней до самого конца, но она весила как перышко. а вот подагра была. Мама была терпеливая)
Водилась я с другой бабушкой, знакомой, 6 лет назад, мама заболела гораздо позже. Это для ясности.

дочь Марго

Как раз таки лишнего веса нет... Там кости и кожа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы