Восстановление МЦ после родов при ГВ

Не понимаю что произошло! Ребеночек мой полностью на ГВ! Да, последние пару недель он как то халтурно стал сосать... молоко поуменьшилось.... Малышу всего 5 месяцев! И сегодня - как я поняла, начались месячные!(((Ну то есть нет никаких других симптомов, чтобы можно было заподозрить какую-то болячку... Стала читать в инете - пишут, что такое возможно при смешанном вскармливании, или если мама ночью не кормит..(( но я кормлю! Да, ему последние неск. дней не хватает молока.. но не из-за этого же резко вот так..
Как у кого было, расскажите! Влияет ли это все на ГВ? Когда то слышала, что с приходом месячных молока становится меньше..

старшая ленилась сосать грудь, докармливала смесью и к 8 месяцам перешла на ИВ, менструации где-то с 6 мес. дочкиных уже начались
младшему 1 год и 1 мес, кормится в основном ночью и на дневной сон, менструаций нет

В 6 месяцев ребенкиных пришли месячные. Только вводила прикорм по чуть чуть, а они уже тут как тут!(((
Сейчас ребенку год. Молока хватает, сосет всю ночь и днем 2-3 раза

да не переживайте, это говорит о том, что ваша репродуктивная система отлично работает. я кормлю сына до сих пор, очень часто, МЦ восстановился 8 мес назад, в 7 месяцев ребенкиных. Причем кормила без перерывов, у сына тяжелая аллергия на коровий и козий белок. молока до сих пор хоть залейся. Ничего не меняйте, организм подстроится. Теплый чай с молоком или спецчаи для кормящих мам способствуют приливам молока, пейте побольше во время М.

Аноним автор темы Стала читать в инете - пишут, что такое возможно при смешанном вскармливании, или если мама ночью не кормит..((

не читайте советских газет перед обедом (с)
С сыном цикл восстановился ровно в полгода, к тому моменту сын был на тотальном ГВ + совместный сон, прикормы только-только начинала давать. С дочкой - все то же самое, только цикл восстановился в 4 дочкиных месяца, когда даже намека на прикормы не было.
Все нормально. Врачи патологий не видят, организм работает как надо.
И да, количество молока не уменьшилось. Вы какую-то совсем древнюю информацию нарыли, типа бабушкиных примет

Спасибо, успокоили вы меня! :-)
А что можно выпить обезболиться? Болит все очень, и вены все разболелись... варикоз у меня был сильный у беременной.

Эх, а так мечтала без них подольше пожить...

К гинекологу неплохо бы сходить, если сильно переживаете. В целом на 6-7 месяц нормально, если мес приходят. У меня пришли на 9. Но говорят, что даже без мес во время гв можно забеременеть снова. Очень я накручивала себя по этому поводу даже названивала бесплатную горячую линию поддержки женского здоровья большой плюс, благо люди там адекватные. В общем, на 6 месяце - норма абсолютная, хуже если долго нет и не знаешь когда уже все восстановится.

Парацетамол вроде только при гв? У меня в 7 мес при гв начались. До сих пор часто грудь сосет плюс всю ночь

У меня мес начались через полтора месяца после родов
Гв по требованию
Кормила до года

У меня начались в 1.6 когда полностью свернула гв

Аноним автор темы Когда то слышала, что с приходом месячных молока становится меньше..

Моему 1,9 , на дневной сон и на ночь, ест грудь. Месячные в год ребёнкин пошли, а молока до сих пор умотаться. Если днем вырубается без груди, то к ночи у меня грудь просто "до краев" наполнена.

Аноним автор темы А что можно выпить обезболиться

Парацетамол (Панадол). Пью иногда нурофен детский в сиропе который, 2-3 ложки чайных (мерных шприца)

м начались в 5, сейчас 1,6 - кормлю утром и на ночь
нурофен пила, а ну и во время м реально меньше молока становится, после опять нормально

У меня начались в 5 мес, при этом были на ГВ до 7 месяцев только, без прикормов вообще. Сразу как по часам стали ходить! Врач сказала, что это отлично, на ГВ никак не влияет, и

королевочка™ это говорит о том, что ваша репродуктивная система отлично работает.

Так что в 1,5 года ребенкиных мы благополучно снова забеременели)))))

Аноним автор темы Влияет ли это все на ГВ?

нет
можно парацетамол или нурофен.

Автор, с сыном у меня месячные первый раз пришли в его 1г2м, с дочкой - на 41-ый день после родов . С обоими до полугода сплошное ГВ. Старшего кормила до 2-х лет, младшую до полутора.
Как Вы думаете, откуда погодки берутся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы