справиться с тревожностью

дорогие мамочки, посоветуйте в какому специалисту обратиться в связи с повышенной тревожностью.
сразу после родов отметила, что стала бояться смерти, войны, боюсь ездить на машине, боюсь оставаться дома одна.
обратилась к неврологу, но она сказала, что пока я кормлю грудью, ничем помочь не сможет.
теперь ГВ прекратили, но за эти 1,5 года состояние только ухудшилось на мой взгляд.
к неврологу ли мне? или, может, к психотерапевту, к психиатру???
посоветуйте к кому сразу обращаться, чтобы зря не тратить время, порекомендуйте врача или МЦ...
всем откликнувшимся заранее спасибо.

В отпуск. У меня тоже пока ребзь был маленький тревожность была повышенной, вы, наверное, не 20-ти летняя мама?

аноним В отпуск. У меня тоже пока ребзь был маленький тревожность была повышенной, вы, наверное, не 20-ти летняя мама?

да нет, мне уж 30. в отпуске была осенью. ни в отпуске, ни после тревога не отпускала.

Я такая же. И до родов всего боялась, а после-то вообще ужас. Опытный психотерапевт, сказал, что у меня чистой воды психосоматика....Благодаря всему этому "букету" я еще и аутоиммунное заболевание себе заработала. Вот так.
Выход, заняться делом, спорт, ходьба (а не езда в общественном транспорте).
Тревога за ребенка со временем пойдет, как подрастет

аноним Опытный психотерапевт, сказал, что у меня чистой воды психосоматика....

ваш врач не прописывал вам лекарства, психологич.занятия или что-то ещё?

Аня84 автор темы

Слушайте такая же ерунда( причем чем дальше тем хуже..

Аноним Слушайте такая же ерунда( причем чем дальше тем хуже..

сочувствую это жуть. никуда не обращались?

форумчанки, ну посоветуйте уже к какому спецу идти? невролог, психолог, психотерапевт, психиатр?

Аня84 автор темы
ваш врач не прописывал вам лекарства, психологич.занятия или что-то ещё?

адаптол, занятия- т. е. проработать ситуацию, если не получится самой, то опять к психотерапевту

аноним

а у вас получилось самой? боюсь, что мне-то самой не справиться. думаю, что мне необходима помощь специалиста. только какого? видимо, психотерапевта? а вы можете порекомендовать своего?

Аня84 автор темы

Да нет ни куда не обращалась. Жду когда выйду на работу поле декрета, и надеюсь, что сразу все мысли будут заняты другим делом

Аня84 автор темы
а у вас получилось самой? боюсь, что мне-то самой не справиться. думаю, что мне необходима помощь специалиста. только какого? видимо, психотерапевта? а вы можете порекомендовать своего?

Сейчас в личку напишу.

Аня84 автор темы форумчанки, ну посоветуйте уже к какому спецу идти? невролог, психолог, психотерапевт, психиатр?
Ци

я сначала к неврологу пошла, она назначила препарат, но он мне не подошел, не помог, а спровоцировал еще более худшее состояние - начались панические атаки - тогда я обратилась в Сосновый бор, в отделение неврозов, там прошла курс лечения - там помогли, теперь намного лучше

сначала невролог, потом и к психологу

аноним Сейчас в личку напишу.

спасибо
ответила вам.

FIFA там прошла курс лечения - там помогли, теперь намного лучше

у вас был какой-то конкретный врач? во сколько обошлось лечение - временные и денежные затраты? можно в личку. спасибо.

К психотерапевту. Я оооочень благодарна Курочкину. Тоже по поводу тревожности обращалась.

аноним Благодаря всему этому "букету" я еще и аутоиммунное заболевание себе заработала.

Если не секрет, какое?
Есть подозрения у врачей. Пока анализы дорогие надо сдать.

Тоже самое! Начала ходить у психологу (пока говорим - вроде понятно и не страшно, иду домой вечером - все равно каждого столба боюсь. Психолог говорит, что не сразу результат:( Но еще говорит, что если не заниматься проблемой, то можно до шизы дойти. К невроголу не пробовала, не хочу на таблетки садится, все еще надеюсь на себя.

Проверьте еще щитовидку, т к могут быть гормональные перестройки после родов.

Анонимный ник
Если не секрет, какое?
Есть подозрения у врачей. Пока анализы дорогие надо сдать.

Вы бы это заболевание не пропустили, уж точно, т к оно сопровождается болью.

аноним Проверьте еще щитовидку

спасибо. щитовидка в норме, проверила почти сразу после родов.

сходите к психологу - поговорите с ним по душам...
мне вот понравилось у психолога, но я так разговорилась в клинике с директором, а она психолог, немного помогла мне придти в себя, собираюсь к ней сходить после новогодних праздников :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы