Гастрит и Хеликобактер! Подскажите

Может тут присутствуют знающие люди по данному вопросу)

Делала ФГДС - поставили гастрит, и сказали, что слабо,но определяется Хеликобактер
Но врач сказал, что когда придет результат биопсии - все будет понятно (более развернутый будет)

Я пошла к терапевту - она мне сразу прописала антибиотики
Но я пока их не начала пить, т.к ждала биопсию - мало ли.. Может и не нужно пить.. Вроде в каком-то кол-ве Хеликобактер даже норма

Вчера забрала результаты биопсии - и мне ничего не понятно))) к терапевту наверное не имеет смысла идти... Теперь только к гастроэнтерологу.. Или может подскажут знающие - нужно ли все-таки пить антибиотики, и как понять HP 0,+

Аноним автор темы только к гастроэнтерологу.

вы такое вытерпели -пусть уж спец назначит лечение
А Так : Нр -это хеликобактер , степень + у меня было ++ -то есть бОльший уровень. Мне назначали два вида антиботиков. Гастрит ушел

Аноним

Тоже хочу, чтобы он ушел)))

Но так страшно пить антибиотики - в этом году уже трижды пила, и похоже совсем иммунитет себе разрушила - постоянно болею

лечили НР оба с мужем.. курс был: кислотопонижающее (Омез или париет, 2 сильных антибиотика враз, потом де-нол). Антибиотик без кислотоснижающих препаратов не поможет, т.к. бактерии эти живут в слизистой желудка под кислотным слоем и без снижения кислотности антибиотик на них не подействует.
У меня была вторая стадия, т.е. ++, у мужа третья (+++). Мне хватило одного курса антибиотиков, ему пришлось 2 курса пропить...
Бактерия эта вызывает гастрит и рак желудка, надо лечить. Хотя по исследованиям народонаселения, она есть у 90%.
Гигиену надо соблюдать, не есть из одной тарелки, не пить из одной посудины.

У сына лечили, гастроэнтеролог сказал, что вроде как он есть у всех, но не у всех проявляются негативные последствия. Возможно он последнее время мутировал, вследствие появления антибиотиков и проч. Что-то еще.

Я где-то в интернете вычитала, что содержание этой бактерии в норме от 0 до 0.9 (не помню в каких единицах)

Думала, что биопсия покажет это содержание
А тут только от руки написано Hp 0,+

Вот и думаю, что же это значит - то, что у меня содержание меньше 1? Или ничего не значит? Может вообще не так поняла эту запись

А терапевт (еще до биопсии)прописала
Омез - его уже пью
Альмагель - но там было на две недели
кларитромицин 500 мг 2 р/ д 7 дней
амоксициллин 1000 мг 2 р/д 7 дней

Хеликобактер по стадиям: +, ++ и +++
Самая плохая, разумеется, три плюса - это обильное обсеменение, которое лечить трудно. Есть прекрасный мультфильм на одном из сайтов про хеликобактер... Там в доступной форме рассказано и показано что это за дрянь, чего она творит в желудке и как ее лечить...

Мы с мужем решили, что нам эта бактерия не нужна, ребенку нашему тем более. Вылечились. Блюдем правила, чтоб не подхватить ее где-нибудь случайно, ребенка тоже приучаем эти правила соблюдать.

Аноним автор темы Омез - его уже пью
Альмагель - но там было на две недели

Так эти вам и при гастрите бы выписали. При ХБ обычно назначают антиб вкупе с метронидазолом на 10 дней.

Каспер

Так еще эти прописали:
Кларитромицин и амоксициллин - но их не покупала, надеялась, что биопсия скажет - все ОК)

После НГ уже буду пить... Но очень надеюсь, что они не как метронидазол - его летом пила, весь курс "у унитаза" провела

Два анибиотика враз?

Каспер

Вроде да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы