Чем снять боль при бурсите или вывихе ноги?

У кого были растяжение,вывих,бурсит,др. воспаления суставов? Кто болел,тот в курсе,что при отеке очень сильная боль. Нужно отработать несколько часов,посоветуйте,что принять обезболивающее?

любое противовоспалительное обезболивающее, типа найз (мне его при бурсите прописывали, но мне при бурсите еще и жидкость откачивали из сустава) и вроде бы гепариновая мазь.

Я при вывихе двух пальцев на ноге 10 дней прожила на найзе и диклофенаке (таблетки), полируя пенталгинчиком. При этом легко ходила до моря 20 минут дважды в день, вечером гуляла, один раз выползла даже на далекую экскурсию.

ибупрофен, пропить курсом

Спасибо за советы,а для ноги лучше холодный компресс сделать от отека? Мне кажется к вечеру она совсем опухнет,как бревно.

По совету местного народного целителя, подруга прикладывала ребенку сырое мясо, а именно заднюю часть теленка

При ушибах (и вывихах ест-но) я знаю, что первые сутки ТОЛЬКО холод, никаких прогреваний и греющих мазей, а вот если воспаление сустава - так как бы хуже не сделать, в воспалениях я не сильна
Хотя, может, если не на сам сустав, так и ничего. Холод все-таки и боль снимает, и отек, и вообще хорошая штука.

Отек хорошо троксевазин снимает (летом кость на стопе ломала), а воспаление - мази траумель, потом цель-т, сначала одним намазать, потом другим. Можно поколоть траумель, 5 ампул через 1-2 дня, и попить его, есть в таблетках, есть в каплях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы