острый панкреатит или межрёберная невралгия???

Сегодня на протяжении дня раза 3 кольнуло слева в области рёбер. Последний раз кольнуло на вдохе так сильно что пришлось затаить дыхание. Отпустило. Вот думаю что это панкреатит или невралгия? Последний "укол" был сразу после ужина. Приняла панкреатин. И легла.

Легли помирать? оспади, ну люди, только кольнуло, а тема уже есть

Скорее невралгия по Вашему описанию. Обследуйтесь в первую очередь по поджелудочной - это опаснее невралгии. Если там все в норме, делайте томографию хотя бы грудного отдела и топайте к вертебрологу.

Ольга (Лёлик) Легли помирать? оспади, ну люди, только кольнуло, а тема уже есть

Ну а почему бы нет? Ждать, когда будет поздно? Мой товарищ маялся головной болью, принял просто анальгетик. В результате кровоизлияние в мозгу. 32 года. К счастью, не парализовало. Может, лучше было сгонять к врачу лишний раз? Врач-то не расстроится.

был бы острый панкреатит, была бы температура, пардон, понос и рвота.

Недавно у врача была с болью в левом подреберье, врач сказал, что панкреатит сопровождается расстройством стула, изжогой, тошнотой, болью, которая иррадиирует в область спины, желудка и т.д. Оказалась невралгия) Прописали мидокалм, хондроксид. От себя добавлю, что с панкреатитом в больницу попадала, так я тогда спать от боли не могла.

Mrss

Потому что когда БОЛИТ-звонят в скорую, а не темы строчат в инете.

Ольга (Лёлик) Потому что когда БОЛИТ-звонят в скорую, а не темы строчат в инете.

Ну с покалыванием под ребрами при вдохе это лишнее. Скорая тоже не резиновая. Прекрасно модно завтра пройти УЗИ и др. обследования. Просто человек советуется, к кому бежать правильнее. Нормальная ситуация.

Mrss

Кому нормально кому нет.

Ольга (Лёлик)

Вам ненормально ну и тихонечко сидите. Я и правда не знаю к кому сначала идти, верно выше подметили.

Mrss

недавно ФГДС делала сказали все в норме кроме гастрита. Там видят поджелудочную?

Аноним автор темы недавно ФГДС делала сказали все в норме кроме гастрита. Там видят поджелудочную?

каким образом? камера ВНУТРИ желудка

Аноним автор темы невралгия

я бы точнее сказала: - Хондроз.
раз д/с по и-нету никого не смущают)

Аноним автор темы

Сначала идут к терапевту потом на узи. Потом далее по спецам, это элементарные знания.

Аноним автор темы недавно ФГДС делала сказали все в норме кроме гастрита. Там видят поджелудочную?

Нет. В любом случае УЗИ показывает только физические изменения органов. А что они там вырабатывают - надо кровь сдавать, кал, другие анализы. Начните с поджелудочной, это действительно может быть более опасно, чем обычная неострая межреберная невралгия. Хотя по описанию ощущений больше похоже на невралгию.

Ольга (Лёлик) Кому нормально кому нет.

Ну Вам в соседнюю палату с моим товарищем тогда. Тоже не любит ходить по врачам. Результат уже известен.

Я вот буквально недавно на скорой каталась с подозрением на острый панкреатит/гастрит

Так вот боль была везде:жжение в спине, груди, опоясывающая боль, расстройство и тошнота- там даже и не скажешь сразу, где "колит"

Правда панкреатит не подтвердили, но вот острый гастрит поставили...

Ольга (Лёлик)

Я уже после больнице пошла к терапевту... И знаете что? Да ей пофиг было на меня, где у меня что болит и прочее! Пришла уже к ней с выпиской из больницы, анализами, ФГДС - она даже не глянула, сказала "что ко мне-то пришла?"
На все другие жалобы - головная боль, периодически низкое давление - сказала, что на может у меня быть -я же молодая
В общем.. За смертью только к терапевту идти

Аноним автор темы Вот думаю что это панкреатит или невралгия?

Вы торс к монитору приложите - мы посмотрим

S-Ulia

Приложила

Я за остеохондроз. Повисите на турнике. А в понедельник -к доктору. Еще хорошее упраднение: стоя на четвереньках сильно выгнуть спину наружу. Несколько раз. Панкреатит не ухудшит, а при защемлении поможет)))

мышкаЮля был бы острый панкреатит, была бы температура, пардон, понос и рвота. У меня температуры не было. Но была дикая опоясывающая боль. И не отпускало. В глазах темнело, пот пробивал. Если панкреатит впервые, то, блин, состояние такое, что не до инета. Хочется лечь и сдохнуть. А до телефона даже ползком на добраться.

И панкреатином панкреатит не лечат. приступы, я имею ввиду.

Аноним автор темы Последний раз кольнуло на вдохе так сильно что пришлось затаить дыхание. Отпустило. Вот думаю что это панкреатит или невралгия?

Аноним автор темы невралгия?

Так же было.Вызывала скорую.Поставили невралгию.Поставили обезбаливающее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы