Каковы симптомы рассеянного склероза?

По заключению мрт у меня обнаружено единичный очаг димиелинизации 0.55х0.35 см. в белом веществе гол.мозга. Умеренная наружная гидроцефалия. Мне 39.невролог сказал что это рассеянный склероз начинается. Я в шоке. А какие еще симптомы? Ведь на мрт я пошла сама просто так.

единичный очаг не критерий для постановки диагноза. Это не говорит о РС. Из рекомендаций-повторить мрт через полгода

А вообще, езжайте в центр РС в областной больнице. там вам все подробно объяснят

Надо вам еще сходить в кабинет который расположен рядом с васаби на шейкмана, там исследование с использованием электромиографии и вызванных потенциалов... Там вам ответят по исследованию на этот вопрос, или вернее сказать... Доп исследование для постановки диагноза

Юлич

Я из другого региона

Аноним автор темы Я в шоке. А какие еще симптомы? Ведь на мрт я пошла сама просто так.

просто так на мрт не ходят, значит были какие то причины.

Ну тогда, посмотрите где такое исследование у вас проводят?

Gonny Онемение пальцев конечностей, снижение зрения

ага. у меня так и было. но когда я случайно на МРТ оказалась (в 30лет) , уже множественные и немаленькие очаги и в головном, и в спинном мозге.
про единичный ничего не скажу.

анонимный ник

Множественные и не маленькие это какие размеры и сколько??? И что у Вас в итоге, РС? Как с ним живется? Инвалидное кресло?

Аноним автор темы

ну РС, конечно. кол-во не указано, написано, множественные.
тьфу, сплюньте, какое нафиг кресло. небольшое онемение пальцев на одной руке.
колюсь второй год.

Gonny

Подскажите какие симптомы у Вашей сестры.

У меня предполагаемый РС. Вроде чувствую себя нормально, а потом бах и никакая, руками еле шевелю, хожу шатает.

Аноним

Предполагаемый по каким исследованиям??? Шатает? А голова кружится??

Скажите,А если руки или ноги в состоянии покоя могут резко как дёрнутся или даже все тело, это что такое?

Аноним автор темы Предполагаемый по каким исследованиям??? Шатает? А голова кружится??

На МРТ головы несколько очагов, но для постановки диагноза этого недостаточно. Голова не то чтобы кружится, чугунная какая-то становится и слабость сильная.

Аноним

А Ваш возраст? Как Вы с этим живёте? Меня пугает этот диагноз до жути. Чугунная голова в смысле вес ее ощущается или неясно соображает? Еще какие-то исследования проходить будете??

Аноним

А сколько у Вас очагов этих? У меня тоже написано единичнЫЕ , это значит сколько? И что это вообще значит???

у меня у папы обнаружили рс в лет 35(((лечился,но болезнь взяла вверх(((сначала с тросточкой,потом в коляске,потом ползком на четвереньках...а последние полгода лежал,начались пролежни(((страшно...именно ноги не слушались,с руками все норм было,умер в 47(((

юша77

А симптомы? Девочки, симптомы??? На что следует обратить внимание в моем случае????

20 лет назад близкому человеку поставили этот диагноз, никто из врачей поликлиники не хотел вникать и разбираться. Поставили и поставили, отправили домой ждать своего часа, кололи бессмысленные витамины ....
Состояние с каждым днем становилось все хуже и хуже, кидало в разные стороны, на улице воспринимали ее как пьяную, ложку в руках не могла держать, а на руках два маленьких ребенка. А потом по счастливому стечению обстоятельств она попала на консультацию к нейрохирургам в 40 ГКБ. Они в два счета раскусили правильный диагноз, прооперировали на следующий день экстренно. До сих пор, СЛАВА БОГУ !, ничего не беспокоит. Хирург ее оперировавший сейчас живет и работает в Канаде.
В отделении нейрохирургии при 40 больнице очень хорошие врачи, вам бы туда попасть, у них колоссальный опыт работы. Зайдите на сайт больницы, там есть контакты по которым можно на прием записаться.

Не собирайте признаки заболевания на сайте или в статьях в сети. У совершенно разных заболеваний могут быть схожие симптомы. Идите к грамотному врачу.

у знакомой РС. Не знаю точные симптомы, но с ногами проблема. Бывает, что внезапно отказывают ноги, ей надо сразу сесть и какое-то время отдохнуть.

Аноним

ну не РС же у нее был, чего в кучу-то мешать. или вы просто к слову? что врачи там хорошие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы