сыпь по всему телу. впервые в жизни. нужен совет

К врачу иду в след.вторник. может, существуют меры, которые можно предпринять уже сейчас? (Может, какие-то обязательные анализы, которые точно назначат? Чтобы не терять время)
4 дня назад на ногах появились красные точки. Много-много-много. Немного чесались, но не утомительно. Если не обращать внимания - можно забыть.
Потом эти пятна//точки появились на руках (в том числе, на ладонях, но немного).
Вчера уже заметила на животе.
Пятна выглядят как яркие красные точки 1-2 мм, над кожей не возвышаются. Фото нет, потому что пишу с телефона.
Из последних "обстоятельств": родила 3 месяца назад, 2 недели назад была ангина, лечилась мирамистином, пару дней температура до 38, все 2 недели состояние ужасное, слабость, голова болит (ну это обычное дело для мам с младенцем и старшим шилопопым ребенком). Стрессов особых нет, аллергии на порошки/одежду не замечала, ничего нового в рацион не вводила (ГВ).
Вот что это за ерунда может быть? Какие анализы нужно будет обязательно сдать? Может, на паразитов? (блин, даже стыдно((
Пока записалась к дерматологу, может, еще к кому?
Какие противоаллергенные можно при ГВ?
Спасибо

ОБщий анализ крови сдайте точно.Тромбоциты у вас в норме?

Ууу сыпи надо видеть очно, вариантов диагнозов слишком много, постарайтесь записаться к дерматологу поскорее.
Антигистаминные не совместимы с лактацией, они практически все выделяются с молоком. Попробуйте мазать пока сыпь фенистилом

Neiron

Так это все ноги и руки ровным слоем мазать надо (((

У меня через 1,5 мес после родов была такая фигня. Сходила к дерматологу, оказалось, что аллергия на витамины (витрум пренаталь). Хотя до родов я их пила и было все ок. Я уж и на порошок мыльный перешла и из еды все, что можно исключила, на витамины никак не думала, так как ранее пила их без проблем. Но у меня еще и зуд сильный был.
Из-за гв особо ничего нельзя было из лекарств, прописали адвантан, фенистил, эмолиум после душа.

АнониМ автор темы Может, на паразитов? (блин, даже стыдно((

а че такого то? Ниче не стыдно.

marla82

А я как раз витамины никакие не пью. Муж говорит, может, это от недостатка витаминов, или стресс? Но он у меня тот еще доктор...

Каспер

Не знаю )) а какие анализы тогда сдать, чтоб подтвердить/исключить?

АнониМ автор темы 2 недели назад была ангина, лечилась мирамистином, пару дней температура до 38, все 2 недели состояние ужасное, слабость, голова болит

Как вариант - не ангина, а герпетическая инфекция (6-го или 7-го типа). Она как раз даёт впоследствии такую сыпь. Правда, написано что бывает только у детей, но у меня весной именно так и было, значит, у взрослых тоже бывает. Точки через несколько дней сами исчезли.

АнониМ автор темы Может, на паразитов?

Я проверялась. Ничего не обнаружено.

Astrum*

А как провериться? Что вы сдавали? И как проверить наличие этих вирусов? Кровь сдать? Спасибо за ответ

Краснуха может

У меня аллергия на воду нашу, бесит невозможно, плюсом к аллергии на холод. Капец просто какой то этот Урал.

АнониМ автор темы А как провериться? Что вы сдавали?

Ничего не сдавала. Клиника соответствует именно вирусу герпеса. Я хотела провериться, но по врачам бегать не было возможности, а какой конкретно анализ сдать я не разобралась. Я не нашла по какому показателю можно определить давность заражения для вирусов 6-7-го типа, в лабораториях только IgG делают. Я бы на Вашем месте понаблюдала несколько дней. Если всё пройдёт и больше ничего беспокоить не будет, значит, иммунитет справился сам. На все вирусы не проверишься.

Аноним Краснуха может

При ней пятна выпуклые, а по описанию Автора у неё мелкая сыпь. Ангину очень часто путают с ВПГ, у них симптомы изначально одинаковые.

Аноним

на фото - крапивница.

Автор сдайте еще кровь на IgE - высокий титр будет показывать аллергию. это один из первых анализов на который пошлет дерматолог- сдайте его зарание. Ну и ОАК. Можете на паразитов кровь сдать успеть до приема врача, но не информативны эти анализы, как правило. Я со своей сыпью-крапивницей каких только анализом не посдавала - обошла почти всех дерматологов и аллергологов.

Весенняя Автор сдайте еще кровь на IgE - высокий титр будет показывать аллергию

Совсем необязательно. У меня он в норме даже при обострении аллергии. И эозинофилы тоже.

Astrum*

Аналогично

ой ей ей, ничесе!
К дерматологу скорее, вот не могу сказать крапивница ли, хотя повидала и у самой была.
Хотя и похоже.

Не-не-не, на фото - не мой случай! У меня пятна менее выражены, и не столь яркие.
За все советы большое спасибо! Напугали так, что к врачу бегу завтра же. Ну нафиг.
А бывает такое при нарушении обмена веществ? При стрессе? После вторых родов вся разваливаюсь на куски. То лапы ломит, то хвост отваливается.

у меня было подобное, сначала несколько точек, потом все больше и больше. тоже грудью кормила. сразу к врачу сходила,оказалась крапивница. пила цетеризин( против аллергии) и диета.

СтатуяСвободы

этот препарат можно при ГВ? А то я что ни посмотрю, везде противопоказание Гв.
Насчет диеты. Я не ем ничего нового. Все, что ела раньше, то и ем сейчас. Вообще не знала такое слово "аллергия", ни разу в жизни ничего не чесалось ((((

АнониМ автор темы этот препарат можно при ГВ?

мне врач говорила, что если ребенку меньше шести месяцев, то лучше на время приема препарата прекратить гв. я так и сделала, четыре дня ели смесь, потом когда закончила прием таблеток возобновила гв. но у меня был зуд ужасный, я просто не смогла без антигистаминного.

Ну анализ крови я бы точно сдала, по поводу антигистаминных не скажу, там много чего нельзя, можно финистил гелем попробовать намазать сыпь и посмотреть на реакцию. Может быть кстати вирус такой, вирусная экзантема или что то в этом роде.

если зудит, то можно раствором соды обтираться
если это аллергия, кальций могут ещё назначить

автор, сходили к врачу? как сейчас у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы