Рентген, МРТ или КТ шейного отдела?

объясните, пожалуйста, в чем различие? цена очень отличается, иду к остеопату, он говорит, лучше КТ сделать.
КТ стоит 4000, МРТ 2500, в 40 больнице.

Рентген не покажет грыжи или протрузии. Различие КТ и МРТ не знаю. Но на МРТ видно протрузии и прочую фигню.

Аноним автор темы иду к остеопату

Ни чего лично(остеопаты) - лучше к врачу. На данный период времени специальности - остеопат -НЕТ (лицензию получаю как нетрадиционная медицина).
Лучше всего нормального невролога найти.

КТ это по сути продвинутый рентген, послойно фотографии делает и показывает трехмерную картинку. МРТ основан на явлении ядерного магнитного резонанса. (До 86 года он и назывался ЯМРТ потом из-за радиофобии слово "ядерный" вычеркнули.) Тоже делает послойную картинку срезами.
Одно и то же только детектирование разное. в КТ излучение - микродозы в МРТ в принципе нет.

Аноним Ни чего лично(остеопаты) - лучше к врачу. На данный период времени специальности - остеопат -НЕТ (лицензию получаю как нетрадиционная медицина).
Лучше всего нормального невролога найти.

спасибо, в курсе. Честно, не понимаю цели таких анонимных агитаций

Hells_Prince

спасибо, что просветили.

я на мрт ходила в угмк, потом к остеопату на ясной 31, сначала к мужчине врачу, потом к женщине-врачу ирине, мрт было вполне достаточно

и так, к слову, остеопатия уже давно признана официальной медициной..

КТ, костные структуры видны лучше.

МРТ. Прекрасно видно грыжи, протрузии и пр.

А-мурка КТ, костные структуры видны лучше.

На КТ рентегновская нагрузка приличная. Зачем лишнее облучение, когда есть МРТ. Именно МРТ показано при иследовании позвоночника, если в теле нет металлических элементов.

А-мурка КТ, костные структуры видны лучше.

Позвоночник, это не кость так-то. А система суставов, хрящей и связок.

аноним Позвоночник, это не кость так-то. А система суставов, хрящей и связок.

Ну да-ну да. А суставы из чего состоят у вас, из пластилина?

Аноним автор темы объясните, пожалуйста, в чем различие? цена очень отличается, иду к остеопату, он говорит, лучше КТ сделать.
КТ стоит 4000, МРТ 2500, в 40 больнице

А с какой проблемой вы идете? Тоже собираюсь, но у меня только рентгеновский снимок.

Maina А с какой проблемой вы идете? Тоже собираюсь, но у меня только рентгеновский снимок.

с остеохондрозом, мне сказал, что можно и рентген, но КТ лучше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы