что со мной?

Предыстория: всегда была веселым, позитивным электровеником) всегда много энергии и так далее. Сейчас сижу в декрете . Вот уже 2 года. Этим летом уехали с ребенком на море, жили там 2 месяца. И, так сказать, началось!!! В конце отпуска стала чувствовать себя оооочень усталой, списывала на то что везде мотаюсь с ребенком и чисто физически реально устаю. Потом начали лезть сильно волосы, ну и прибавка в весе, при том что я всегда крайне легко худела, тут вес стоит и все!
По приезду домой сдала анализы, выяснили что у меня АИТ (аутоимунный тероидит) - заболевание щитовидной железы. Теперь пью таблетки Л-тироксин. И всю жизнь буду пить.
Дак вот, чувствую себя постоянно плохо, то одно болит, то другое, то сил нет, то настроение Г, то нервоз какой то, про секс я вообще молчу его тупо вообще не хочется. Короче ужас ужасный. Ребенка отдала в садик, надо решать вопрос с работой, а я не могу собраться. Не представляю как буду работать со своей постоянной усталостью. Что со мной? Неужели это все от щитовидки? И нормализуется ли это как думаете?

а скажите что за анализы сдавали, я чет тоже последнее время

Аноним автор темы чувствую себя постоянно плохо, то одно болит, то другое, то сил нет, то настроение Г, то нервоз какой то,

надо собраться и начать работать, а иначе хуже будет. силы потом придут в процессе, аппетит приходит во время еды!

Аноним автор темы АИТ (аутоимунный тероидит) - заболевание щитовидной железы. Теперь пью таблетки Л-тироксин. И всю жизнь буду пить.

не факт, у меня тоже самое. доктор сказал пить 6 мес, потом смотреть, что будет, но я плюнула и вообще не пью, чувствую себя отлично, все симптомы из-за которых я в больницу пошла прошли сами собой.

Аноним автор темы По приезду домой сдала анализы, выяснили что у меня АИТ (аутоимунный тероидит) - заболевание щитовидной железы. Теперь пью таблетки Л-тироксин. И всю жизнь буду пить.

Ну и что? Железа уже не восстановится и полностью отторгнется примерно за 10 +/- лет. Таблетки копеечные. В чем проблема? У меня то же самое уже много лет, железа уже разрушена процентов на 70 примерно. Живу распрекрасно.

Аноним автор темы Неужели это все от щитовидки?

Да запросто. Она связана со всем обменом веществ и со многими другими гормонами от не зависит работа почти всех систем организма.
Если самочувствие плохое, сдавайте анализы снова и идите к врачу. Возможно, требуется корректировка дозировки гормона. Полностью скомпенсированный гипотиреоз плохого самочувствия не дает. Но состояние может колебаться по сезонам, после поездку, заболеваний. Так что не ленитесь чаще проверяться, если есть жалобы на самочувствие. Это несложно, привыкнете.

Аноним не факт, у меня тоже самое. доктор сказал пить 6 мес, потом смотреть, что будет, но я плюнула и вообще не пью, чувствую себя отлично, все симптомы из-за которых я в больницу пошла прошли сами собой.

Варианта два: анализы были сделаны неточно или аутоимунный процесс пока вошел в ремиссию. Но если он уже начинался, он обязательно возобновится. Следите за самочувствием всех органов и в случае отклонений вернитесь к этому вопросу.
Добавлю:
У меня тоже была такая ситуация: ненадолго гипотиреоз обрисовался и дал сердечные проявления, затем после недолгого приема мизерных доз гормона все сошло на нет. А через несколько лет АИТ разошелся по полной, и теперь уже добивает ЩЖ. Но это совсем не страшно: человек может жить без ЩЖ совсем вполне полноценно. И прием того же вещества, что она должна вырабатывать, - совсем не вмешательство в нормальную работу организма.

не я

ну я изначально пошла к трихологу потому как волосы ужасно сыпались, а он меня уже отправил проверить щитовидку. вот и выяснилось. а так сходите к терапевту для начала. Я вот тоже видимо пойду))

Аноним автор темы

вы кровь сдавали или узи щитовидки делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы