Обрезной маникюр и инфекции

Девочки добрый вечер! Никогда не делала обрезной маникюр в салонах, а тут в забегаловке черт дернул(((( сказали, что удалят заусенки, а получилось что пальцы и кутикула в кровь((( теперь вот переживаю... Вдруг могла подцепить гепатит В или С... Через сколько сдать кровь и может какие нибудь симптомы могут появится. Спасибо

Аноним автор темы Вдруг могла подцепить гепатит В или С...

а еще ВИЧ и сифак.
На вич 2 года таскаться сдавать. И не раньше, чем через 6 месяцев начинать.

Сдайте через месяц кровь, потом еще через два.

Действительно, >Аноним автор темы черт дернул((((

Всегда поражалась, как девушки спокойно маникюр делают в торговых центрах... А еще на Таганском ряду, представляете
У разных заболеваний разный инкубационный период. Не нервничайте, успокойтесь. Будем надеяться, что все нормально. Тем более, что вариантов уже нет. По-крайней мере, я не знаю.

Блин(( печалька совсем у меня началась (( я еще паникерша ужасная ((((

инструменты обрабатываются. вы чего тут кипишите?

Zezka инструменты обрабатываются.

Чем они обрабатываются вот в таких заведениях к примеру

Tankka Таганском ряду

?

Аноним автор темы сказали, что удалят заусенки, а получилось что пальцы и кутикула в кровь(((

Охринеть, я только могу посочувствовать. :(

Просто я сомневаюсь, что они обрабатывались, пришла девушка, достала из сумки инструменты. А обрабатывала она их или нет незнаю.. Сижу сама себя ругаю пенделя бы мне кто дал пораньше, чтоб мозг включала "до", а не "после". Ну теперь все... Сдам кровь через месяц. Буду надеятся, что все будет хорошо

Аноним автор темы Аноним автор темы

ну судя по вашему посту я уже давно должна была умереть от всех этих болячек))) т.к. работаю мастером маникюра - педикюра более 5 лет. себе делаю маникюр тем же инструментом, и своим домашним тоже. ну я правда до крови режу очень очень редко. а теперь о главном ЛЮБОЙ УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ МАСТЕР В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ОБРАБАТЫВАЕТ ИНСТРУМЕНТ ПОСЛЕ КАЖДОГО КЛИЕНТА!!!

marianek

Вы молодец! Хорошо, что есть мастера, ответственно подходят к своему делу.

marianek более 5 лет

некоторые болезни дебютируют через много лет от инфицирования. например вирусный гепатит С. у него даже есть название "ласковый убийца" , потому что он долго не манифестирует.

Аноним автор темы Никогда не делала обрезной маникюр

или самой делать или свой инстурмент приносить

И никогда больше не делайте обрезной.

Аноним На вич 2 года таскаться сдавать.

цитата
После рискованного контакта врачи рекомендуют сдавать кровь на ВИЧ спустя 3, 6 и 12 месяцев. Только через 1 год можно на 100 % сказать инфицировался человек или нет.
но никак не два года.

marianek marianek

Расскажите, а как вы обрабатываете инструмент?

экстренная профилактика ВИЧ www.antibiotic.ru/index.php

... Расскажите, а как вы обрабатываете инструмент?

в идеале дез раствор, сухожаровый шкаф. в шкафу инструменты должны стерилизоваться к запечатанных кафт-пакетах. ну я, по крайней мере, так делаю.

marianek ну судя по вашему посту я уже давно должна была умереть от всех этих болячек))) т.к. работаю мастером маникюра - педикюра более 5 лет. себе делаю маникюр тем же инструментом, и своим домашним тоже. ну я правда до крови режу очень очень редко. а теперь о главном ЛЮБОЙ УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ МАСТЕР В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ОБРАБАТЫВАЕТ ИНСТРУМЕНТ ПОСЛЕ КАЖДОГО КЛИЕНТА!!!

Хорошие мастера не стесняются своим клиентам рекомендовать персональный набор для маникюра и педикюра, с которым к этому мастеру и приходишь. А уж чтобы у мастера для работы и для себя был единый набор... ну такой вот вы видимо "мастер".

аноним в шкафу инструменты должны стерилизоваться к запечатанных кафт-пакетах. ну я, по крайней мере, так делаю.

Какие инфекции убивает данная мера?

Аноним Какие инфекции убивает данная мера?

вирус спида- погибает при температуре 56 градусов за пол часа, гепатит в при 60 градусах, за пол часа. в сухожаровом шкафу темп 180-200 градусов.

аноним вирус спида- погибает при температуре 56 градусов за пол часа, гепатит в при 60 градусах, за пол часа. в сухожаровом шкафу темп 180-200 градусов.

Вирус гепатитов B, C, D, G или F чрезвычайно устойчив в окружающей среде. Он долго сохраняет свою активность как при высоких, так и при низких температурах. Его не уничтожают ультрафиолетовые лучи и кислая среда. Убить вирус можно только с помощью дезинфицирующих средств, кипячения при температуре +120°C в течение 45 минут или стерилизации в жаровом шкафу при температуре +180°C в течение часа.
Ну и как-бы нет такого вируса, как СПИД.

...

везде разная информация. но так или иначе итог один

... стерилизации в жаровом шкафу при температуре +180°C в течение часа.

не, я всегда только в клиниках делаю и смотрю чтоб при мне инструменты открывали

Аноним а еще ВИЧ и сифак.
На вич 2 года таскаться сдавать. И не раньше, чем через 6 месяцев начинать.

бред пишете! на ВИЧ-инфекцию сдать можно через месяц (с тестами последнего поколения это будет на 99 процентов достоверный результат). и пересдать можно через пару месяцев. это раз)))
ну и еще: заразиться ВИЧ-инфекцией через инструменты маникюра - анриал (процентов на 99).

Аноним экстренная профилактика ВИЧ www.antibiotic.ru/index.php

экстренную профилактику необходимо начинать в течение нескольких часов после произошедшего.
но! у автора НЕ БЫЛО РИСКОВ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы