SOS!!!Остеохондроз пояснично - крестцового отдела люмбаго

у меня по мрт обнаружили и протрузию и экструзию 14 мм, говорили операция никак иначе
почитала я про операции (в шейном отделе далеко не все операции легко проходят, гарантии никаких)
решила без операции - ходила к остеопату (ООО Забота), Демьянову, Можаеву
они меня и вытащили, по-тихоньку стало легче (2 мес. лежала)
сейчас живу обычной жизнью, берегу себя (единственно на лыжах горных не катаюсь, остальное все как обычно)

• еще психотерапия
    мне эта болезнь помогла на жизнь иначе взглянуть ...
    попробуйте иначе на эту ситуацию в жизни взглянуть, что такое происходит что организм не выдержал, и как можно поменять жизнь (мужу прежде всего), чтоб этого не повторилось
    про себя скажу, что я стала больше отдыхать, расслабленней стала, и доверять больше начала близким, миру
    радости в жизни точно больше сейчас!!!

есть еще бубновский
есть кинезиотерапия

аноним автор темы почему мы платим налоги блин,и не можем получить должного лечения????

нук это не лечится. только снять боль помогут. дальше сам-сам, образ жизни менять, беречься.
блокады делали? к мануальщику\остеопату ходили?

аноним

спасибо за совет!!!!

эмтиви

надо проверенного специалиста,сейчас праздники,все на отдыхе.Дак при болях же нельзя массаж ????

да я в курсе,спасибо вам большое,я с телефона пока что,никак не могу зайти в личку и найти номер..Нет возможности зайти с компа.И мы позвоним,как только залезу с компьютера

Оркоксия курсом 7 дней по 1 таблетке в день, мидокалм внутримышечно 10 дней, мильгмма внутримышечно 10 дней. После приема первой таблетки оркоксии , боль уйдет.

Жгучий лайм

Не уйдет. Вернее так скажем, у каждого человека при хондрозе свой обезболиватель. Кому- то распространенные помогают, кому-то менее известные. А подбирать приходится методом научного тыка.

у мамы такой же диагноз , скорая не поехала звонили дважды, на след день вызвали терапевта, она назначила лечение похожее как у вас в посте и дала направление к неврологу, не ходила мама даже , ползком до туалета, примерно через неделю стало легче, видимо все таки от назначенного попала на прием к неврологу, там дали направление на физ процедуры и сами в 40 делали МРТ

Вот уже после "ходили-гуляли" хочется дать в лоб обоим.1ые 3-5 суток надо лежать!!! И даже по квартире не шастать зато теперь врач виноват. Лечение было адекватное назначено, боль может держаться до месяца даже на анальгетиках. нельзя бань,саун,ванн. я за сирдалуд 4 мг на ночь, дексалгин в/м при выраженной боли. К физиотерапевту на прием идти когда боль поутихнет

аноним автор темы н
сейчас праздники,все на отдыхе. ерунда какая.
В ночь с 2 на 3 января я лежала и выла, боль адская. Утром сделала телефонный звонок, и 3го вечером уже была на приеме у остеопата. Вышла человеком.

Pippit™

согласна с Вами полностью.

Джонс

сирдалуд на ночь принимает уже 18дней.Я не знаю как в остальных районах,но в нашей "семерке" на данный момент только дежурный терапевт.

Джонс

не,я не виню врачей,просто когда везде отфутболивают,становится страшно и обидно.
А вообще этот хондроз же не лечится?какова вероятность что такие же боли повторятся?
Спасибо всем большое за советы и поддержку!!!!!!!Теперь жду 9число,когда выйду на работу,чтоб из лички вытянуть "тот самый "номерок!

аноним автор темы

я обращалась к врачам не по прописке
и каждый прием стоил денег - тыс 15 ушло на разных врачей и лекарства за 2 мес.
хорошо Демьянов помогает, у него прием в том году стоил 4 тыс.
он на ленина, возле УрГУ - свой кабинет
по прописке - могут в больницу положить, на операцию отправить - там совсем другая "помощь" (я не хотела операции, поэтому ушла оттуда)

Жгучий лайм мидокалм внутримышечно 10 дней, мильгмма внутримышечно 10 дней.

это все принимал.
Сейчас помогает только диклофенак в таблетках.
Боли уже нет,есть чувство заклинившего позвоночника.

Действие диклофенака и мельгаммы разные, прочитайте. Надо раслабить мышцы, они в спазме отсюда и чувство заклинившего позвоночника, в этом поможет мельгамма. Конечно надо бы повторную консультацию врача для дальнешего лечения. Для профилактики ежедневная зарядка с растяжением позвоночника, в интернете можете глянуть для вашего случая.

vell

спасибо!!
а мельгамма она только внутримышечно?

аноним автор темы а мельгамма она только внутримышечно?

мильгамма композитум есть в драже.
Это витамины группы В с лидокаином.

И.Вольдемаровна

спасибо)а то муж сам себе ставил уколы в попец,доставил,что чудом как то инфильтрат избежал.

аноним автор темы Сейчас помогает только диклофенак в таблетках. он очень вредный для жкт!!!

Бормотуха он очень вредный для жкт!!!

++++
попробуйтe найз, он почти УНИBeрсальный от боли

аноним ++++
попробуйтe найз, он почти УНИBeрсальный от боли

Подтверждаю, мне помог быстро, я хондрозница с с10 летним стажем, тоже пояснично-крестцовый, люмбалгия. Месяц назад прижало по полной, из моих старых средств ничего не помогало, в аптеке посоветовали найз, очень хорошо снял он острую боль. Пробуйте.

ЯLo

аноним

Бормотуха

Спасибо Большое всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сег.муж был на приеме у невролога в нашей поликлиннике.Заведующая!!!Она сказала,что это грыжа,Ну как так то???опять прописали уколы,таблетки и направление к физиотерапевту.Почему не дали направление на удаление этой грыжи????

vrbg

я сег.несколько раз звонила по номеру,что Вы мне дали,мне никто не отвечал(((

аноним автор темы Почему не дали направление на удаление этой грыжи????

Зачееееем это ведь операция на ПОЗВОНОЧНИКЕ- вам это надо? Это ведь не жировик вырезать. Сейчас грыжи почти у всех есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы