Можно ли анализы принести не в спец. таре из аптеки?

Сейчас только узнала, что завтра у класса диспансеризация и нужно в больницу анализы принести.
Сбегала в аптеку круглосуточную, нет у них(((
Можно ли принести в маленькой баночке из под дет.питания стеклянной?

анонимка автор темы Сбегала в аптеку круглосуточную, нет у них(((

анонимка автор темы Можно ли принести в маленькой баночке из под дет.питания стеклянной?

Если там микрофлора анализов не нарушится. Спец тара чистая, а вот баночки сомневаюсь.

простерилизовать?

Простерилизуйте как для зимних заготовок. Врятли они будут сдавать на посев.

Да конечно можно и не в спец. таре. Просто чистую баночку ошпарьте кипятком перед забором сдаваемого биологического материала.

Да можно. Я как порядочная в детскую поликлинику со спец тарой хожу. Последний раз заметила, что из всего разнообразия на столе, только у меня такая. На первом месте баночки из-под детского питания. При мне мужчина принес в .... та-дааам .... минибутылочке из- под алкоголя.

Да обычный общий анализ скорее всего, т . к весь класс сдавать будет..
Спасибо за ответы!

Olika При мне мужчина принес в .... та-дааам .... минибутылочке из- под алкоголя.

Мочу хоть а не .....?

у меня после детеныша куча баночек осталась из-под питания. в них свои беременные анализы и ношу. кипячу. никаких отклонений от норм нет.

Аноним Мочу хоть а не .....?

По цвету на коньяк не тянуло.

аноним Как-то передо мной в очереди стояла бабушка, та принесла анализы внука - полную майонезную банку... кала.

сверху украшенного листиком укропа.))

Аноним Спец тара чистая, а вот баночки сомневаюсь.

и как же до появление одноразовой тары люди анализы сдавали? вы главное прокипятите тару.

коньяк...укроп...
фублин девы

Неделю назад сдавали мочу в 13-й поликлинике, не стала париться и искать пластиковую баночку по аптекам, как и раньше принесла в стеклянной аптечной бутылке из под физраствора, какие всегда в больничках под анализы стоят. Предварительно обработала. К моему удивление там новое правило - стекло не берут ни в каком виде, только пластик (связано с вопросами утилизации). Еле уговорила, чтобы отлили в пробирку и бутылку мне обратно отдали, выкинула в урну на улице.

Была рада, что сама поехала, а не папу отправила с ребенком, они бы точно обратно"добро" принесли.

Что в такой ситуации будет делать ребенок?

В детской поликлинике на Орджоникидзе в стекле не принимают, отправляют в киоск за пластиковым стаканом. И свою стеклянную банку нельзя в их урну выкинуть.

Olika .... минибутылочке из- под алкоголя.

у меня мама лаборант, че только не насмотрелась , она таких снайперами называет ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы