Нарушение гормонального фона. Нужны советы...

Девуленькииии, помогите, направьте меня в правильном направлении....Волосы на голове лезут, плешь появляется, а на теле наоборот, расти начали, сильно очень (на животе, на лице, ноги вообще сильно, на груди не много). Также резко поправилась (считаю что от нарушения гормонального фона, ну и конечно жрать по ночам меньше надо ). Дак вот... Прежде чем пойти к врачу ( к платному), хочу сдать хотя бы половину анализов, чтобы хоть с какими-то результатами прийти на консультацию, а не просто так. Подскажите, какие анализы нужно мне сдать, может кто-нибудь сталкивался с подобным(( Также что еще посоветуете, может сделать узи щитовидной железы? К какому лучше врачу идти, к гинекологу-эндокринологу? или просто к эндокринологу, и к трихологу? Может еще врача хорошего посоветуете.

Аноним автор темы и к трихологу?

в последнюю очередь

Аноним автор темы узи щитовидной железы?

обязательно. я из-за щитовидки лысела ого-го

Аноним автор темы Прежде чем пойти к врачу ( к платному), хочу сдать хотя бы половину анализов, чтобы хоть с какими-то результатами прийти на консультацию

сходите к бесплатному, напишет список анализов, сдадите и уже потом

Аноним автор темы пойти к врачу ( к платному)

Почти та же проблема направили к эндокринологу и на анализы : узи щитовидки, ОАК, ОАМ, б/х на глюкозу, общий белок, креатинин, гормоны ТТГ, свТ4, АТ к ТГ, ТПО. Это мне назначили, сдала только сегодня, жду результаты. Только вот не знаю нужны ли вам именно эти гормоны? Сдайте общие и б/х, пройдите УЗИ это все равно назначат.

идите к бесплатному эндокринологу и сдайте все бесплатно, если не понравится врач, с анализами в платную.

У вас скорее всего повышены мужские гормоны. Сдайте на 5-7 день цикла эстрадиол, тестостерон общий и свободный. Сделайте УЗИ гинекологическое, возможно у вас поликистоз яичников.

Аноним автор темы

Вам есть или за 40 лет?
Идти надо к эндокринологу.
Не помешает сдать ТТГ, СТ4, СТ3, АТ-ТПО, б/х: глюкоза, холестерин, общ белок.
половые гормоны на 3-5 д.ц. в зависимости от возраста, но лучше весь комплекс. на 20 д.ц прогестерон.
УЗИ щитовидной, малого таз.
Дешевле будет сходить сначала на прием, а потом проходить обследование ;) хотя раз в год можно и полностью обследоваться)

Правильно вам автор говорят, идите сначала бесплатно. Я выше вам писала, что мне назначили сдала на 3000 руб + прием 1200, пришли анализы, все в норме. Не знаю что еще врач скажет, и стоит ли к ней идти

Аноним автор темы к гинекологу-эндокринологу

В первую очередь.

Аноним автор темы сделать узи щитовидной железы?

Аноним автор темы просто к эндокринологу

тоже нужно. Только еще сдайте анализы ЩЖ, которые Вам выше уже написали.

Если есть проблемы и по женской части, то к гинекологу-эндокринологу идите. По поводу анализов, я бы вначале к врачу сходила, а потом уже анализы сдавала, потому что предположить, какие анализы надо сдать конкретно вам, невозможно.

Девочки, спасибо Всем Всем огромное за советы. я Все поняла. А еще может кто-нибудь посоветует гинеколога-эндокринолога платного? дело в том, что бесплатная больница находится далеко от моего места проживания, и с годовалым ребенком на руках нет возможности туда ездить, мне проще в выходные в платную съездить, пока муж с ребенком сидеть будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы