тонус матки

Девоньки, занимаюсь зарядкой (прес качаю, попку) по утрам. Лялика давно планируем. Третий день идет боль в низу живота (тонус матки) ощущения помню свои еще при первой беременности. Если беременна-может ли быть тонус при очень маленьком сроке (2 недели от зачатия)? если не беременна- болит от спорта? у кого-нибудь было такое?

Во время моей беременности матка всегда была в тонусе, но я как-то особо его не ощущала. На таком малом сроке не можете, я думаю, вообще его почувствовать. Скорее всего, что Вы просто чувствуете сокращение прямой мышцы живота - пресса, как в народе говорят. Надо понаблюдать действительно ли боли связаны с нагрузкой Вашей. Просто я не думаю, что она настолько велика, что прямо гипертонус у Вас. Либо, как вариант, неправильно выполняете упражнения.

спасибо за ответ! буду наблюдать за своим состоянием)

KOSHU На таком малом сроке не можете,

Можете, я чувсвтовала так угрозу на 5 неделях. а на 10 даже сама прощупать могла - как маленький круглый шарик внизу живота.
Ощущения либо тянущие либо просто... ну... вот ощущение, что что-то там есть, не неприятные, просто ощущение что что-то есть в животе (внизу сразу над лобком)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы