перифокальные очковые линзы

Посоветовали ребзу для лечения близорукости. В русской сети ссылки на поставщика. Данных по клинической эффективности нет. В англоязычном интернете запрос по перифокальным линзам ведет на источники, оценивающие эффективность контактных линз (типа Доктор Линза), а не очковых.
Посоветовали в Микрохирургии глаза.
Кто-то пользовал ?Есть ли отзывы по влиянию на прогрессирование близорукости?

это которые черные с дырочками? детям может и помогут, но не факт. еще есть дорогущие и дешевые, рублей за 700, вот нет в них никакой разницы абсолютно

нет , не с дырочками.

Нам вот тоже сегодня такие рекомендовали. Но непонятно, есть ли смысл.

chakalina,
Решились,в итоге, Вы на такие линзы? Сегодня впервые услышала про них- сказали, что эти линзы способны остановить падение. У нас упало зрение за год больше, чем на единицу.((( И у них есть выборка, детей 20, которых они наблюдают в течении года, и зрение не падает. Но цена линзы одной - более 6 тысяч... И это простые очки. Стоит ли игра свеч.. рассказывают про них хорошо так, но действительно ли так...

Тоже заказали такие линзы. Зрение падает сильно у дочери. Через неделю получим новые очки -посмотрим через 4 месяца

Постою.. Послушаю... Тоже рекомендовали, но я не решилась, дорого.. Очки почти 15 тыс выходили.

gena,
Полгода в Очках зрение падало, также как и раньше
Вторые полгода - не упало впервые!!
Купили новые очки тоже с перифокальными линзами..

picolina,
Да, сын носит такие очки уже больше года. Врач зимой говорила, что падение зрения уменьшилось. Но вот в июне сказала, что надо бы уже новые очки. Так что и не знаю.
Сын пока ходит в старых, говорит, что они его устраивают.

chakalina ,
Юлич* ,
mamulyadochek ,
Девочки,напишите,пожалуйста,как эффект от перофокальных линз.Стоят они своих денег?
Моему сыну тоже сегодня в МХ глаза их посоветовали,но и о цене предупредили.

iri19,
Ну у старшей не падает зрение.
Почти. Может подросла? 12 лет, высокая.
У мелкой сильно пока падает. 9 лет. Раз в полгода новые Очки.
Хотя нет, сейчас после лечения дальше в этих пока что.

у моей такие, денег дофига, а зрение все равно упало.

Нет в них прям вау эффекта, они не лечат точно. Скорее снижают нагрузку на глаза, в них комфортнее. Говорю как оптик-консультант

Ночные линзы, вот наше спасение. 2 года ребенок в них, зрение не упало. Всем рекомендую.

Спасибо всем.Думаю,что попробуем все таки.
Подскажите где лучше заказывать.На что еще обращать внимание?

*AnnA*: Ночные линзы, вот наше спасение. 2 года ребенок в них, зрение не упало. Всем рекомендую.

в микрохирургии не советовали

rom: в микрохирургии не советовали

Не советовали именно в вашем случае или в принципе линзы?
Нам их в микрохир., врач Угрюмова и рекомендовала

*AnnA*: в принципе линзы

нам вот в принципе не советовали(((
типа не изучено, опасно, давление на глаза ....

Nata Sha ,
А то что зрение падает с бешеной скоростью каждый год это не опасно?

*AnnA* ,
ну вот по мнению врача, у которого мы были, нужно выбрать эти очки, а не ночные линзы, я целенаправленно про них спросила, тк многие писали о хорошем результате... но вот такой был ответ

*AnnA*,
Расскажите,что это такое? Ночные линзы?

-CуMрAчHаЯ- ,
Спят в них. Утром зрение 100%. Останавливают падение зрения. Ну это вкратце)))
Тут много тем про них.

*AnnA*,
Интересно,однако
Пойду поизучаю)))

Ребенок носит такие с января. Зрение не падает. Проходим осмотр и лечение на аппаратах раз в полгода.
В обычных очках падало. раз в полгода выписывались новые линзы в очки.
Да дорого. Но как оказалось раз в год нам приходится менять любые очки - вырастает из оправы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы