Дайте совет по выбору первых очков.

Всем Здравствуйте.....Ну вот коснулась меня эта проблема выбора очков....Прошла по оптикам и поняла ,что выбор велик,впаривают кучу всего,а может мне это и не надо...Очки выписали для чтения в основном.,нитку в иголку тоже вдернуть не могу,строчку при шитье не вижу.....Вообщем проблема ясна и офтальмолог выписала очечки...Кто покупал очки прошу совет,во первых какую оправу купить(какой сплав лучше),какие стекла заказать,нужны ли там всякие антиблики , или еще всякая ерунда...Даже не знаю ,что еще спросить..Вообщем выслушаю любой совет по приобретению очков....Да утрата зрения связана с возрастом,поэтому наверно периодически придется менять очки...

Я покупаю только ту оправу, которая идет мне. Дело в том, что мне в принципе очки не идут, поэтому очень трудно подобрать. Главное, чтобы красиво было. Дешманские не покупаю. Линзы только хорошие антибликовые. Что еще? У меня очки для дали.

Оправу покупайте ту в которой вам удобно, линзы лучше брать с покрытием. Оно будет защищать глаза от ультрафиолета, искусственного освещения.

Очки берите с офисными линзами простого, не прогрессивного дизайна. Обычные очки позволят видеть только на определенном расстоянии - в пределах 10 см, а офисные гораздо дальше
Такая линза позволит глазу правильно работать. соответственно замедлять процесс старения глаза. Ну и антиблики и прочее прилагаются.

Ой девочки...Спасибо.что то уже понимание вырисовывается.....

Я очкарик с 20 летним стажем, сталкивалась с массой проблем от неправильных но красивых очков, типа головной боли, западающих углов изображения и т.д. пришла к выводу, что без специалиста сма очки не подберу. Прихожу в клинику в начале меряем без зеркала. Специалист,сразу отсекает десятки оправ из-за неправильной посадки. Потом когда остается 10-15 оправ, начинается примерка с зеркалом. Из них я выбираю красивые на мой взгляд.

Аноним

С чего это вдруг 10см? Очки для чтения 30-40 см. Если человек хорошо видит комп , зачем ему офисные линзы которые стоят за шт больше двух тысяч?

alenushka25

В какой клинике хороший выбор оправ? Очень интересно, ни разу не встречала. Очки нужны, но вот в этом вопросе я щепетильна, и уложиться бы тысяч в 10 с линзами.

Что такое офисные линзы, просветите? Ни разу не слышала. То что бывают сферика, асферика, разная толщина, покрытие материал знаю. А вот класс офисных не знаю

аноним автор темы

Когда я носила очки ( сейчас хожу в линзах) для меня было принципиально, чтобы было стекло, а не пластик, так как он всегда при любом покрытии у меня быстро царапался. Это личный бзик, поэтому стекла на мои минус 7 всегда были дорого.

Sibirochka

Это линзы так сказать книга-компьютер и книга-компьютер -комната, т.е от нуля см до 90см и от нуля до трех метров, у японских линз hoya это adpower и tact

Огневка

Просто обращаться нужно бережно с очками а не бросать как зря

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~

Обращение тут ни причем, пластик действительно быстро царапается и покрытие быстро сходит. И на поликарбонате.

Огневка поэтому стекла на мои минус 7 всегда были дорого.

Sibirochka Обращение тут ни причем, пластик действительно быстро царапается и покрытие быстро сходит. И на поликарбонате.

да ну прям. у сына стекла +4,, там и сфера, и цилиндр, если делать стекло - тяжелые и толстые, делаем пластик. уже два года в одних очках - никаких царапин. он к царапинам ооочень чувствителен

Sibirochka

Куда покрытие сходит? Не пишите бред! Если линзы куплены за три копейки то может и читается, спору нет. Но линзы хорошие то ничего никуда не сходит. У мне в очках немецкие роденшток стоят, им уже больше года и ничего не стерлось и царапин нет.

Кто нибудь пользовался линзами бебеджар, франция?

Sibirochka

Я хожу в клинику Светланы Богачевой. У нее именно так подбор происходит. Мне в 10 уложиться не удавалось последние лет 5. Но ценник и на оправы и на стекла разный. У меня как то всегда очки -самая дорогая вещь в гардеробе

Sibirochka

Даже первый раз о таких слышу

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~

Угу конечно три копейки. Хойя у меня стояли поликарбонат на силуэтах с лучшим покрытием. 6 косарей за пару три года назад. Не в восторге осталась, стекло имхо лучше.

alenushka25

Какого врача порекомендуете там?

Sibirochka

я И говорю, что пользоваться надо аккуратней очками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы