Люди добрые у кого цистит был

2 вопроса .

1. Почему он у меня возникает лишь тогда, когда был секс ,,, то есть сколько временн секса не было , все ок , как только воздержание, на след день все началось .
    Это ужас какой . Есть вероятность что у партнера инфекции? Ог один у меня .
  2. Чтобы хоть как то облегчит себе это дело , я ложусь между ног кладу пеленку и каждый раз до туалета не бегаю, чтобы сцедить одну каплю мочи..

Врач мне говорил что так делать нельзя , ну а как тогда спасаться ?

Натирает видимо. Есть такая причина цистита, почитайте.

Скроюсь

Ту читала , но тут цистит уже второй день не проходит... И ведь самое что если был у нас секс раза 4, то на 5 проявления исчезают

Аноним автор темы Почему он у меня возникает лишь тогда, когда был секс , Неудачно выбранная поза- натираете
Аноним автор темы Есть вероятность что у партнера инфекции? На уреаплазму сдайте- не помешает.В любом случае, это не нормально. Цистит можно заглушить, а можно загнать в хроническое состояние, и будет жизнь портить..А может перейти в восходящую инфекцию..Ко врачу.

Скроюсь

Да и как быть тогда, без секса жить ? Да и все проявления цистита такие же

Сдать на уреаплазму в титрах.плюс на всякий случай хламидиоз, микоплазму.вообще цистит лучше не запускать.и не ждать пока сам пройдёт.иначе засаетесь потом

приплюсуюсь про неправильную позу
а с пеленкой нельзя имхо, т к вы там себе рассадник инфекции устраиваете

Аноним автор темы

Сдать пролечиться.уж потерпит пару недель без секса.лучше чем маяться каждый раз

у меня так же, после секса цистит, на все инфекции обследованы. Сейчас уже полгода нет, хотя с сексом порядок. Не знаю от чего зависит.
Спасалась бутылкой с водой. Наливала пластиковую бутылку с горячей водой, садилась и между ног ее ставила, тепло резь снимало. Из таблеток канефрон пила, но он не всем помогает.

Скроюсь Натирает видимо.

блин. натирает. ну почитайте хоть. после воздержания да - может быть. давление потому что.
пролечитесь.
канефрон тот же сразу помогает. плюс профилактика. уж не поленитесь - сходите к нормальному врачу, чем самолечением заниматься. причем заведомо неправильным

Принимать Монурал-1раз в сутки, всего 1 день! Это, как скорая помощь.
Мне так рекомендовал уролог.
Но, НАДО искать причину(обследоваться)

Памятка для больных циститом
• В самом начале приступа выпивайте не менее 2 стаканов воды каждые 20 минут. Не забывайте о необходимости пить много жидкости и в течение 2 дней после окончания приступа.
• Подумайте о возможности принимать лекарственные средства, ощелачивающие мочу, например бикарбонат натрия (2 столовых ложки на стакан воды). Это нужно делать каждые 3 часа до 5 раз в день, в последующие дни - 3-4 раза в день. Проверить кислотность мочи вы можете при помощи индикаторной бумаги, продающейся в аптеках. Увеличьте дозировку ощелачивающих средств, если уровень рН упал ниже 8.
• Для уменьшения болей примите 2-3 таблетки парацетамола или равноценную дозу любого привычного для вас обезболивающего средства. Однако если у вас наблюдаются симптомы, напоминающие грипп или вы плохо себя чувствуете, примите лучше не парацетамол, а аспирин. Повторяйте прием таких препаратов каждые 3-4 часа, пока не улучшится ваше общее самочувствие.
• Если есть возможность, примите душ или теплую ванну, но не пользуйтесь мылом или пенистыми средствами для ванн и не лежите в ванне слишком долго.
И-срочно к врачу урологу!

Мне врач назначал курс уроваксон месяц и 10 -14 дней монурель одновременно. Надо так 2 раза в год.

Спиртные напитки могут провоцировать те ощущения, что Вы испытываете, не только секс. Сдавайте на инфекции

Автор извините, спрошу в Вашей теме. Я несколько последних лет испытываю зависимость от туалета, постоянно хочу " по маленькому" . Это цистит? Что пропить можно?

Девочки! Посоветуйте (можно в личку) врача (ФИО и где принимает), чтобы правильно диагностировал цистит и помог вылечить окончательно. У меня свекровь мучается, сдавала анализы какие-то по месту жительства, отправили ее обратно со словами мол всё у вас нормально, жить можно. а она мучается!

Так а можно ли писиться в пеленку или полотенце ?или каждый раз дл туалета бегать ?

Сначала идете к гинекологу и обседутесь там на ЗППП, паралельно идете к урологу. Чтобы быстро избавиться от болей при мочеиспускании нужно выпить МОНУРАЛ по инструкции. Пейте кислый клюквенный морс, он создаст в мочевом пузыре кислую среду и не даст инфекции осесть на стенках мочевого пузыря. Цистит лечится антибиотиками в основном. Основная причина цистита - кишечная палочка, которая часто проникает в уретру при недостаточно хорошей гигиене.

Дружу с собой Сначала идете к гинекологу и обседутесь там на ЗППП

автору-то понятно так можно сделать, а моей свекрови? у нее муж 8 лет назад как умер, нет у нее никого, да и 68 лет как никак, хотя гинеколог у нее спрашивала, мол заходит ли к ней какой дедушка?

Дружу с собой Пейте кислый клюквенный морс про это как-то читала и ей говорила, не может пить, т.к. изжога получается, из-за печени это вроде у нее.
Знаете толкого врача? Поделитесь, пожалуйста, знаниями.

Мне врач говорила что цистит может быть и в том случае если бактерии из заднего прохода попали в уретру, и правда потом увидела связь как только муж активно начинает руками своими везде сподряд лазить, все цистит тут же на след день, поэтому у нас правило главное одно- если полез к попе (сори) обратно уже не соваться

И самое лучшее средство экстренное от цистита это старый проверенный бисептол, все остальное рядом не валялось, он как таблетка от головы

Я от цистита принимаю ношпу и фуродонин, цена копеечная, а помогантза 20 минут

После полового акта надо обязательно помочиться

Я несколько лет при возникновении первых признаков, занималась самолечением (пила таблетки ФУРАГИН). На к хорошему это не привело. Инфекций никаких не было, проверялась постоянно. При занятии сексом с мужем по нескольку раз в день, на следующий день возникали симптомы. В одну ужасную ночь, у меня стал сильно болеть правый бок (симптомов цистита не было), скручивало сильно. Утром пошла к терапевту, а она меня в стационар отправила. Там меня полностью обследовали, диагноз поставили - недолечанный цистит. Но таких болей раньше у меня никогда не было!!! В итоге, сейчас беременна и начались какие то проблемы с почками. Анализ мочи на бакпосев плохой, пришлось пропить антибиотики. Чем раньше обратитесь к врачу и выясните причину, тем лучше!!!

Вообще-то это надо лечить, а не пеленкой спасаться. Секс - это просто провоцирующий фактор, обостряет уже имеющееся заболевание. МОНУРАЛ пили?

Девочки моя бабушка лечилась народными средствами. Садилась на нагретый кирпич в полотенце. Ей помогало. Главное говорила хорошо прогреть сухим теплом. Где она грела кирпич понятия не имею. А подружка ходит постоянно с голой ж.. и мучается от него. Боли такие что сознание теряет, довела до хронического состояния. Начинает пить таблетки и бросает. Цистит ведь главное долечить

M&L

Девочки кирпичи и клюква хорошо, но цистит нужно лечить, а не подавлять. Острый цистит поставить легко, его с симптомов можно понять, а потом как улучшится отток сдать общий анализ мочи и там все будет понятно, та же ситуация с хроническим циститом, просто при хроническом может быть не такая яркая клиника, может быть банальный дискомфорт, зуд, зжение, частые позывы на мочеиспускание. Любой цистит лечится, в одном случае быстро в другом долго. Первыми препаратами являются антибиотики, далее все остальное Канефрон (растительного происхождения, пить нужно долго минимум 3 недели, для стойкого результата), Монурал (его основное показание безсимптомная бактериоурия, тоесть жалоб особых нет, а при сдачи общего анализа мочи - определяются бактерии в моче, а их там не должно быть, часто бывает у беременных), Генферон (иммуномодулятор, когда добавляешь его в схему лечения очень хороший результат, так как он влияет на слизистую выстилающую уретру, мочевой пузырь и мочеточники, на слизистой находится секреторный иммунноглобулин А, который отвечает за защиту и когда его уровень достаточный - никакая зараза вас не возьмет). Потому я часто рекомендую антибиотик (индивидуально по ситуации) + Канефрон + Генферон. Только пропить как надо, а не так через три дня отпустило и хватит. Относительно свекрови 68 лет, в этом возрасте у женщин идет недержание мочи, которое связано так же с менопаузой и возможно опущением стенок мочевого пузыря и влагалища - это нужно смотреть. Если с этим все нормально, то можете свекрови посоветовать все же обратиться к гинекологу - мы не кусаемся))) так как после 45 лет к нам нужно ходить в гости 2 раза в год, ну хотя бы 1 раз. А что бы свекрови стало легче есть такой препарат - Овестин свечи (но он порой дает зуд это его побочное действие) или Гинофлор (содержит эстриол женский гормон как Овестин). Если все же Овестин подойдет или будет переноситься терпимо, его можно чередовать с Генфероном 250 000МЕ (день Овестин, день Генферон) в Генфероне есть аминокислота таурин - она хорошо эпителизирует, заживляет и уберает сухость, что часто бывает в менопаузе. Лечитесь, в случае если все же Ваша свекровь не пойдет к гинекологу пишите))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы