Аденовирусная инфекция (конъюнктивит и ангина).

Девочки знающие, помогите, пожалуйста. Началось всё с конъюнктивита на одном глазу. Гнойных выделений практически нет, только утром после сна глаз весь залипший, невозможно открыть. Днём только слёзотечение, сильное покраснение и опухшесть глаза. У окулиста была в пятницу, прописал капли Окомистин, ципромед и офтальмоферон закапывать друг за другом с интервалом 10 минут 5 раз в день. В пятницу вечером поднялась небольшая температура (37.1) и ломота во всём теле. Плюс сильная головная боль. До сегодняшнего дня все эти симптомы сохраняются. Сейчас добавилась боль в горле и белый налет на миндалинах (такой же, как на фото - оно взято из инета). Думаю, что это аденовирус. Ко врачу завтра только пойду. Как мне себе сейчас помочь, потому что реально всё болит. Раньше при ангине мне амоксиклав назначали, но, я так понимаю, он мне сейчас не поможет, если это действительно аденовирус? Девочки, кто так болел, подскажите, что Вам назначали, чтобы мне хоть на сегодня облегчить состояние нестояния. Хочу мужа отправить в аптеку за Кагоцелом.

температура то сейчас есть?

дак че тут скажешь то?
симптоматику и лечить
обезбаливающее, полоскать горло
панавир в горло
жаропонижающее при температуре
все вроде

ну и в глаза тобрекс лучше
вам какую то хрень прописали

но я не врач)))

VikaKrutaya ну и в глаза тобрекс лучше
вам какую то хрень прописали

но я не врач)))

Дак Тобрекс антибиотик ведь - при вирусном конъюнктивите вряд ли поможет

Была ангина недавно пила авелокс и полоскала рром ОКИ.

VikaKrutaya панавир в горло

Jade Была ангина недавно пила и полоскала рром ОКИ.

Дак это всё понятно. И полоскаю и брызгаю. У меня вопрос стоит сейчас в том, что начинать противовирусные или нет. Или уж до завтра дотерпеть и с врачом посоветоваться. Просто хотелось бы не упускать время, а сейчас начать лечиться.

Скроюсь автор темы

Как у вас дела сейчас обстоят? Кагоцел - это противовирусное и иммуностимулирующее. Я бы сразу в таком случае начала пить до похода к врачу. Если налет как на фото - то скорее всего врач прописал антибиотики, да?

Вот такую ангину помню лечили биопароксом. Но весь налет на гландах предварительно убирала. Наматывала на ложку вату, смачивала ее в растворе фурацилина и потом пшикала биопароксом. Без антибиотиков тут явно не обойтись.

да почему не обойтись без антибиотиков? если температура 37,1, то это не бактериальная ангина.

Горло полоскать очень часто, убирать налет. Если температуры нет, то это может быть и не ангина

У нас сейчас похожая картина только глаза не гноятся как у автора. От стопангина ревем и здыхаемся, а врач нам его выписала брызгать. Я себе ради интереса брызнула на язык, такое ощущение как будто онемело то место куда брызнула.

Emily777 От стопангина ревем и здыхаемся

Стопангин мы пробовали раньше. Он на эфирных маслах, и при воспалении его не советуют. Кстати тоже драло горло по полной, ощущение как будто обожгла. Но это всего лишь антисептик, антисептиком не вылечишь ангину, т.к инфекционная картина налицо, так сказать. Тут нужен антибиотик.

Сейчас обе дочки болеют аденовирусным конюктивитом. Врач назначила промывать глаза ромашкой и 4раза в день тобрекс. Свечи кипферон ставить 2 раза, жаропонижающее, кашельу дочек сухой, герб он на первоцвете пьем.

Evgenija1

Достаточно часто антисептики как раз применяют там, где антибиотики уже не могут справиться. Почитайте лечение ангины мирмистином, хлорофилиптом и т.п. Согласна что ангина протекает по разному, если уж совсем все запущено как на фото, тогда антибиотик и полоскание антисептиками, а так в принципе можно обойтись и без антибиотиков, тк вреда от них куча

Evgenija1 Вот такую ангину помню лечили биопароксом. Но весь налет на гландах предварительно убирала. Наматывала на ложку вату, смачивала ее в растворе фурацилина и потом пшикала биопароксом.

Поддержу. Только полоскать можно не только фурацилином, нам например помогал раствор соды, врач говорила что лучше размягчает слизистую, гной и пробки выходят, а после соды да, можно и збрызнуть (тем же биопароксом, чтобы убить инфекцию).

Что-то я давно не заходила в свою тему))) Отчитываюсь. Кагоцел я всё равно пила - подумала, что лишним не будет. Врач назначала Амоксициллин. После 3-х дней невысокой температуры, ещё 3 дня держалась 38 с небольшим. На третий день после начала приёма а/б резко полегчало и темпа пропала. До этого я даже с кровати встать не могла - было капец как хреново и всю трясло (даже с маленькой температурой). Гороло почти каждый час полоскала раствором соды и соли. Налет с гланд убирала ватными палочками смоченными в эвкалипте. В горло брызгала "Йокс", но от него дерёт аж до слёз)))) Так и не знаю, что за фигня у меня была. Потому что просто ангина у меня ВСЕГДА с первого же дня начиналась с температуры под 39. А тут 3 дня - 37,1-37,5, потом 3 дня 38-38,5, потом вообще температуры не было. Ещё и конъюктивит этот.... Но терапевты у нас все пенсионного возраста, хрен чё нормально диагностируют, а платных клиник нет. В карточке было просто ОРВИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы