уколы от бешенства и беременность.

Добрый день! Мне 33, двое детей, беременность третья, не запланированная. 10 октября меня укусила бродячая собака, сделано уже пять уколов вакциной кокав, шестой в январе. На мой вопрос о вреде этой вакцины на плод, врач ответила неоднозначно, типа двое детей есть, можно и подстраховаться. Аборт?

Я бы не стала рисковать. Тем более, что

Аноним автор темы беременность третья, не запланированная

Почитайте в интернете еще, что там пишут.

В инете в основном - нет, не сохранять, но девочки сохраняют, рискуют, но у меня детей вроде как уже двое, крестник глубокий инвалид. Страшно мне, аборт на 9 число, умом понимаю, что не стоит сохранять, а морально плохо. Еще и врач как-то не неуверенно ответила, хотелось еще мнений реальных.

Читайте инструкцию сами. я когда ставила уколы, тоже могла быть уже б., в травпункте читали инструкцию, там противопоказаний не было. Этот вопрос надо решать с ещё одним врачем, если конечно хотите сохранить беременность. Забеременнела в следующем цикле.

Вот у прививок профилактических (т.е. те у которые ставят себе например ветеринары и тд кто в зоне риска заражения) там противопоказания да, беременность, а тех что ставятся после укуса, там противопоказаний нет. Так мне объясняли и я читала

Аноним автор темы умом понимаю, что не стоит сохранять, а морально плохо

Ну если на самом деле

Аноним автор темы В инете в основном - нет, не сохранять

то фактически это медицинское показание к аборту. Так и относитесь. Что поделаешь?

Инструкцию прочитала. И комментарии к ней. В лечебно-профилактических целях противопоказаний нет, т.к. бешенство смертельное заболевание. Т.е. в первую очередь думают о матери, что с плодом и каковы будут последствия никого не интересует???? . Два дня осталось на размышления у меня???? а кто-нибудь делал аборт в ЕМЦ на Старых большевиков? Напишите отзывы.

Аноним автор темы ЕМЦ

почему именно этот центр, почему не в простую поликлинику например, я в принципе против ЕМЦ. (выкачивание денег)

может вам к инфекционисту с таким вопросом сходить?

Аноним автор темы Т.е. в первую очередь думают о матери, что с плодом и каковы будут последствия никого не интересует????

А как еще-то со смертельно опасным заболеванием? Тут же не о ОРВИ речь идет все-таки. Если мама заболеет бешенством, у плода точно выбора не будет. Вы о чем? Варианты: умрет и мама, и плод, или только плод придется абортировать. Выбирайте.

Емц потому как для меня обычная поликлинника морально не под силу, пусть за деньги, но хотя бы хоть какое-то подобие уважения и понимания.

Прививка против бешенства.
Исследования не обнаружили какого-либо влияния на протекание беременности и состояние плода прививки против бешенства. Негативное влияние вакцины на плод не зафиксировано.
Решать всё равно Вам. Похоже это не единственная причина у Вас.

Конечно, причина не одна. Ну до кучи в конце сентября папа попал в реанимацию, несчастный случай на производстве, умер через месяц. За этот месяц прошли все круги ада, мною выпито немеренное количество всяких успокоительных, алкоголя. Здоровье эта причина самая самая главная. Что такое родить ребенкаинвалида знаю не по-наслышке. Поэтому и пытаюсь сейчас все за и против взвешивать.

что то я туплю...
папа умер в сентябре
собака укусила в октябре
а речь про аборт в декабре...

элиенс папа умер в сентябре

Папа это отец автора, а не муж

Точно, папа это мой отец. Вот такая у меня осень получается:(одни проблемы и неприятности, предстоит еще долгий судебный процесс в другой области, мама-сердечница... Пытаюсь, все взвешивать, поэтому и сюда пишу. Решено, конечно, мое будет. Пока в сторону не положительную:(

Аноним автор темы Решено, конечно, мое будет. Пока в сторону не положительную

я вам уже предлагала к инфекционисту с этим вопросом сходить, деньги на ЕМЦ поделите пополам, оплатите инфекциониста и в другой МЦ на прерывание сходите если надо будет, но похоже вы занимаетесь тут самооправданием и решение уже приняли

Сочувствую....ну я бы беременность воспринимала как что-то хорошее в этой тяжёлой осени, и исход этот уж точно теперь зависит от вас. Если вас уже терзает вопрос морали, то потом всю жизнь будете думать, сожалеть, а что если бы родили тогда. А насчёт здоровья, этож как повезёт, и у здоровых людей рождаются инвалиды и наоборот.

Сходите на флотскую...

аноним

К сожалению, наверное, вы правы:( страх и самооправдание все перевешивают, все перемешалось здравый смысл, наличие хоть какой-то морали, эгоизм. Решение на данный момент принято, сданы анализы, назначена дата, а сомнение остается:(

Аноним автор темы К сожалению, наверное, вы правы страх и самооправдание все перевешивают, все перемешалось здравый смысл, наличие хоть какой-то морали, эгоизм. Решение на данный момент принято, сданы анализы, назначена дата, а сомнение остается

я не осуждаю вас не в коем случае. Сходите в храм что ли, жалко что все так получилось. Зря вы написали пост, девочки, которые вам советуют еще куда нибудь сходить провериться, еще больше в вашу душу зерно сомнения закладывают

Это вопрос к генетекам на Флотской, однозначно!

cходите к генетикам на флотскую, что там скажут. И там уже принимайте решение.

Меня укусила собака на 34 неделе беременности, тоже бродячая. Приехала в травмпункт, помазали зеленкой укус. Сказали, идите домой, вам все равно ничего нельзя. Не переживайте, типа в Екатеринбурге не было бешенства уже 50 лет. То было в 2008 году. Дочке 6,5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы