как вы лечили пневмонию

Сухой кашель уже 5 дней, и тепература была 38-39. Сегодня на флюорографии выявили пневмонию верхней доли левого легкого. В понедельник пойду к пульмонологу. Расскажите как лечат такое? Возможно ли лечение на дому? Ребенка не с кем оставить.

lapochka86 автор темы Возможно ли лечение на дому?

Да, а/б назначали.
Очаг долго рассасывался, госпитализацию даже не предлагали.

Осторожно_БРЮНЕТКА

как долго вы лечились? И вообще какие еще исследования проводили?

Антибиотики (не обязательно уколы, в таблетках и сиропах хорошие есть), больше пить, лечиться дома. В больнице делать нечего (если состояние не критическое), там сквозняки, орви, и для ребенка стресс. Проверено.

lapochka86 автор темы как долго вы лечились?

Месяц примерно.
2 антибиотика назначали, физиолечение, ингаляции, массаж.

на дому лечили
месяц на больничном, таблетки - антибиотики и еще шота, не помню, прошло уже лет 7 )
делали только флюорографию, лечение, есесснна, назначал врач )

Меня сразу в стационар положили, все правое легкое было воспалено. Затянули неправильно поставленным диагнозом. Лечили долго, первые две недели снимок оставался без изменений. Выписали через 1,5 месяца. Лежала в шестерке, без вылазно, взмолилась и все таки отпустили долечиваться дома. Еще месяца два не могла быстро ходить, уставала быстро, отдышка и в пот бросало. В палате уже на три раза женщины сменились, некоторых через две недели выписывали. Желаю быстрого выздоровления.

Ну немножко успокоили, буду дома лечиться. А стоит ли делать рентген дополнительно, он точнее не покажет, чем флюорография?

Конечно на дому, в стационарах тяжелые больные лежат, много пить, назначат антибиотики, побольше лежать.
Сейчас очень многт пневмоний.

у дочери выявили(давнр было) только на рентгене, флюорография не показала.

lapochka86 автор темы выявили пневмонию верхней доли левого легкого. К сведению -верхнедолевая пневмония встречается редко ( как основное заболевание и протекает тяжелее) Ее ( именно верхнедолевую) нужно дифферинцировать с др заболеваниями ( в первую очередь с туберкулезом) Поэтому ищите грамотного врача и обследуйтесь

А да вспомнила, не разрешалось мыться, что больше всего добивало. Сейчас после болезни, любая простуда и все, сразу кашель (бронхит).

помимо антибиотиков помогите травками, мне врач говорил пить отвар из 3-х трав крапива-ромашка-шиповник, для бронхов хорошо аевит витамины, мазалась барсучим жиром грудь и спину, на кончике ножа разбавляла его в травинном морсе и пила

Автор меня с пневмонией сразу к врачу отправили. И она ко мне домой ещё раза два приходила. Антибиотик один не помог, назначила другой.

Lelkako

к вам терапевт приходил наверно. Я хочу к пульмонологу, у нас терапевт неадекватный пенсионер

lapochka86 автор темы Возможно ли лечение на дому?

Конечно! Все будет хорошо, не волнуйтесь!

Раньше (лет 20-30 назад ) обязательно после курса медикаментов назначались физиопроцедуры - УВЧ, ДДТ, еще какие-то, массаж, дыхательную гимнастику,чтобы очаг полностью рассосался. Сейчас детей не долечивают толком, антибиотики и вперед. Пневмония вещь серьезная, быстро вылечить не торопитесь, месяц реабилитации минимум.

Mrss Все будет хорошо, не волнуйтесь!

спасибо)))

lapochka86 автор темы спасибо)))

Я болела пневмонией не меньше 10 раз в возрасте от 3 месяцев до 7 примерно лет. Ни разу (даже в 3 месяца) меня не оправляли в больницу, лечились дома. И было это, сами понимаете, 40-45 лет назад - насколько выросла медицина с тех пор все-таки.
Так что хвост пистолетом!

меня 3 с лишним недели в больнице продержали, но была тяжелая форма, лечат антибиотиками. физ.процедуры, массаж.

Мужа лечила дома, а/б внутримышечно цефтриаксон, какойто еще в таблетках, от кашля чтото, физиопроцедуры. Месяц лежал

2 недели на больничном, сегодня выписали. Антибиотик, ингаляции лазолван и атровент, много питья. Постельный режим. Пневмония нижней доли левого легкого. Приехала из командировки уже больная.
кстати, в детстве всегда лежала в больнице, бронхиты с обструкцией и 4 пневмонии двустороннии. Тоже лет 35-40 назад

Ksania кстати, в детстве всегда лежала в больнице, бронхиты с обструкцией и 4 пневмонии двустороннии.

Все то же самое, но меня мама в больницу никогда не отдавала. Бронхиты даже не сосчитать. Я думаю, не меньше 20 их было за эти же первые годы жизни. Сколько себя помню в эти годы - болею и кашляю, а потом хожу в поликлинику на процедуры.

Mrss

а меня отдавали послушно.... зато потом много лет не болела. А тут вот командировки весь месяц,вот и результат

Я вот и не знаю, где я ее подцепила. В морозы гулять не ходим, сидим дома с малышом, ходим в школу развития. И все, не мерзла нигде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы