Какие анализы сдать, обследования пройти с "профилактической" целью?

Всем добрый день!
Такая задачка...
Необходимо потратить определенную сумму в клинике. Соответственно надо, чтобы все это прошло с максимальной пользой для меня.
Я себе наметила сдать с профилактической целью: ОАК, ОАМ, биохимические печеночные показатели крови, сахар, холестерин.
Узи еще брюшной полости, молочных желез, щитовидки хочу сделать.
Что еще порекомендуете сделать? Жалоб особых у меня нет, просто хочу обследоваться на "всякий"

Анонимка автор темы Необходимо потратить определенную сумму в клинике.

сходите к стоматологу, на чистку зубов например

Kirisha сходите к стоматологу, на чистку зубов например

О точно, совсем забыла про зубы! Спасибо ))

экг
гинекологическое: мазки на флору, онкоцитологию + на зппп (например, герпес или вирус папилломы человека)

• флюорографию, а лучше рентгенографию органов грудной клетки

анонимище гинекологическое: мазки на флору, онкоцитологию

анонимище флюорографию

ага, сто лет не делала

Анонимка автор темы холестерин

Лучше липидный спектр. Информативнее.
Я бы сдала еще кровь на ТТГ.
Если деньги позволяют, сделала бы томографию всех отделов позвоночника хотя бы.

Mrss Я бы сдала еще кровь на ТТГ.

Ага, гормоны некоторые тоже себе отметила, спасиб

Mrss сделала бы томографию всех отделов позвоночника хотя бы.

Это я и так делала 2 года назад.

Маммолог, терапевт, гинеколог, онкомаркеры.
Биохимия крови включает и сахар и печеночные пробы и холестерин. Если вам до 45 лет и вы не курите то можно ограничиться общим холестерином без фракций.

Анонимка автор темы Это я и так делала 2 года назад.

Дык за 2 года-то многое могло измениться. Позвоночник - основа всего организма, постоянно под нагрузкой. Ну сами смотрите...

Neiron Если вам до 45 лет и вы не курите то можно ограничиться общим холестерином без фракций.

Я тоже не курю, а еще до 45 вылезло - на статинах сижу. Фракции холестерина как раз недорого стоят, смысла нет экономить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы