Ферменты при проблемах с желудком и поджелудочной.

У кого проблемы с желудком и поджелудочной железой, очень хочется у вас узнать насчет приема ферментов. Вот как часто вы принимаете лекарства? У меня так получается, что организм уже стал зависим от лекарств, а может это самовнушение. У меня снижена секреторная функция поджелудочной железы и гастрит с пониженной кислотностью. К врачу обращалась, лечение было назначено следующее. Для улучшения выработки желудочного сока перед едой принимаю горечи или специальные травяные сборы. Для улучшения выработки ферментов принимаю панкреатин. Все это принимаю ежедневно. Плюс при болях мне назначили но-шпу. Но болей давно не было, я стараюсь соблюдать диету, а вот что делать с лекарствами. Мне хочется перестать принимать ферментные препараты, чтобы организм сам вырабатывал ферменты, но не могу себя перебороть. Мне кажется, что если я не съем таблетку, то у меня начинается вздутие и желудок кажется переполненным.

Landnew автор темы

Очень знакомы ваш ощущения. Вы должны психологически перебороть сами себя. Кстати удивляюсь, что врач вам ничего не назначает. Мне говорили что ферментные препараты надо пропить курсами, а потом перерыв и принимать только в случае погрешностей в питании. А также мне посоветовали элькар.

Agelichka А также мне посоветовали элькар.

Его при похудени советуют, разве он решит проблему с желудком?

Gerida
Его при похудени советуют, разве он решит проблему с желудком?

Вообще-то решает и хорошо. Как мне объяснила врач элькар как раз таки способствует тому ,чтобы ленивый организм начал работать. На фоне приема элькара появляется аппетит, улучшается выработка желудочного сока и самостоятельная выработка ферментов пищеварения. Я пила элькар, сейчас сделала перерыв.за время приема ни разу не прибегала к дополнительному приему ферментных препаратов.

Agelichka

Скажите, а как правильно принимать препарат ,чтобы он стимулировал секрецию желудка и поджелудочной железы?

Agelichka ферментные препараты надо пропить курсами, а потом перерыв и принимать только в случае погрешностей в питании

+++

Landnew автор темы Скажите, а как правильно принимать препарат ,чтобы он стимулировал секрецию желудка и поджелудочной железы?

Я разводила в стакане с кипяченой водой комнатной температуры и пила перед едой минут за 30. Брала себе флакон на 100 мл, к нему прилагается мерный стаканчик, удобно дозировать и как раз хватает на курс лечения.

Landnew автор темы

У меня мама его принимает, тоже проблемы с желудком были. У нее гипоацидный гастрит, ей хорошо помогает. На желудок давно уже не жалуется.

Чтобы не было ощущения переполненности и тяжести в желудке, можно попробовать Мезим. Тоже ферментный препарат, я его сколько пью – никакого дискомфорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы