Как перестать принимать все близко в сердцу?

Девочки, подскажите как научиться реагировать на все спокойнее и не принимать все слова и обстоятельства близко к сердцу? Может посоветуете книгу по психологии? Или еще чего-нибудь
?

Tanchez

Аноним автор темы

"Всё что не делается, всё к лучшему". Мне сегодня так сказала врач, есть истина в её словах. Вас не переделать, такое мировосприятия. Сама такая же :-)

Да ладно. Есть шикарные книги. Например: книги Анатолия Некрасова, Джо Витале, Эркхарт Толле, Лиз Бурбо и т.д.
Зеланд, наконец.
Поищите среди них те темы, которые вас особенно задевают. Уверена, что найдете для себя много полезного.

Потом, есть хорошие психологи, которые помогают понять себя и научить, как со всем этим жить и радоваться. Ищите, да обрящете.

Tanchez "Что бы ни происходило, всё к лучшему и для нашей пользы!"

Главное телевизор не смотреть и новости не читать, чтоб этой фразе хоть чуток верить

Мне очень сильно помогла книга " Счастливый невротик или как самому себе стать заботливым родителем" Дж. Грехема.

Ket 88 "Всё что не делается, всё к лучшему" а эта фраза для меня звучит так: " Всё, что ни происходит, это и есть лучшее", из того, что могло бы происходить. Понять и принять довольно не легко, но это действительно так.Мне, например, необходимо было потерять( похоронить) мужа, чтоб понять, что та жизнь, что была у нас с ним, была полна счастливых моментов, которые тогда мною не замечались, а акценты делались в большей степени на негатив.

аноним акценты делались в большей степени на негатив.

"что имеем не храним, потерявши плачем"
высечь на видном месте, а то копаются в мелочах, истерят, права качают ...зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы