Как понять, маточная или внематочная беременность..

Задержка 19 дней уже, ходила в больницу на узи ни чего не увидели, тест показывает две полоски но вторую не сильно ярко. На узи сказали что подозрение на ВМ беременность, сказали сдать анализ на ХГЧ. Анализа я еще не получила, только сегодня вечером будет результат. Как еще можно узнать есть ли ВМ или нет. ООООчень боюсь

Аноним автор темы на узи ни чего не увидели,

ерунда какая то....на узи должно быть сразу видно в матке эмбрион или в трубе...ну если он вообще есть....

Расслабиться и подождать

Так на узи не увидели в том то и дело(((

Аноним автор темы Так на узи не увидели в том то и дел

у меня тоже не увидели на узи, было подозрение на внематочную, нервы я себе несколько дней помотала. Позже выяснилось что нормальная беременность
Просто срок у вас, автор, еще маленький.
У вас боли есть внизу живота?

Аноним автор темы Так на узи не увидели в том то и дело(((

сходите на Узи в другое место...т.к если всет аки внематочная, то тянуть опасно...
у вас болит что-нибудь? у меня при внематочной были боли..начналось все с области желудка, потом перешло как буд-то бы в почки...дотянула, стала падать в обмороки - увезли на скорой, вырезали трубу

CrazyMFLove

да вроде как покалывает, побаливает но ни чего такого сильного. Как обычно перед месячными.

Аноним автор темы Задержка 19 дней уже

это срок 7 недель примерно - на узи точно должны были увидеть

Аноним автор темы сказали сдать анализ на ХГЧ. Анализа я еще не получила, только сегодня вечером будет результат.

один раз мало сдать, этот анализ в динамике только информативен - нужно будет еще раз через 2-3 дня сдать и узи в другом месте переделать

Аноним автор темы Так на узи не увидели в том то и дело(((

с такой задержкой и не увидели? вагинальным датчиком делали?

Аноним автор темы побаливает но ни чего такого сильного

тогда и не волнуйтесь - при ВМ болит и СИЛЬНО

Аноним автор темы да вроде как покалывает, побаливает

Итак, обязательно должны насторожить любые боли внизу живота на начальном сроке беременности – это самые частые симптомы внематочной беременности. Обычно болезненные ощущения возникают с одной стороны живота, в месте пораженной маточной трубы, но иногда, в случае шеечной беременности или расположения плода в брюшной полости, болеть может срединный участок живота. Боли часто бывают связаны с изменением положения тела, усиливаются при ходьбе, поворотах туловища. Срок, на котором появляются эти признаки внематочной беременности, зависит от расположения плода. Если он развивается в ампульной, самой широкой части маточной трубы, боль начинает беспокоить примерно на 8 неделе беременности, при расположении в самой узкой части трубы – перешейке – уже на 5-6 неделе. Если имеет место яичниковая или брюшная внематочная беременность, признаки могут отсутствовать в течение первых четырех недель. Шеечная беременность, при которой имплантация происходит в шейке матки, сопровождается болями очень редко и долго может протекать незамеченной.

Признаки внематочной беременности на ранних сроках включают и кровянистые выделения. К обильным, длительным кровотечениям из влагалища приводит шеечная беременность, так как прикрепление плодного яйца происходит в зоне, очень богатой кровеносными сосудами. Иногда кровопотеря бывает огромной и представляет угрозу для жизни женщины, кроме того, при таком расположении эмбриона существует большой риск того, что для спасения беременной придется удалять матку.

Гораздо чаще других встречается трубная внематочная беременность, симптомы которой также включают кровотечение, указывающее на повреждение стенки маточной трубы. Та, наиболее благоприятная ситуация, когда разрыва трубы не происходит, а плодное яйцо самопроизвольно открепляется, называется трубным абортом и всегда сопровождается кровянистыми влагалищными выделениями.

Сходите еще на узи к проверенному специалисту с хорошей аппаратурой. Срок уже достаточный должен быть.

Спряталась ерунда какая то....на узи должно быть сразу видно в матке эмбрион или в трубе...

не факт, у меня внематочную определили только по хгч.

sadistka_Kate

вот я тоже может думаю гормональный сбой какой, просто в сентябре начались 3 числа а в октябре 13, а в ноябре вот вообще не было....

@ноним Аноним автор темы
Задержка 19 дней уже

это срок 7 недель примерно - на узи точно должны были увидеть

совсем необязательно. если автор не отслеживала овуляцию, она могла хоть когда произойти.

По УЗИ и в матке ничего нет, и в трубе?
У меня плодное яйцо увидели в трубе, отправили на скорой в больницу, врач решил наблюдать, т.к. Жалоб и болей у меня не было, но хгч сдавать отправил!
Подтвердилась обычная беременность, через неделю уже яйцо в матке увидели, все хорошо заканчилось, чего и вам желаю!
Ждите анализ, думайте о хорошем!

Аноним автор темы а в октябре 13,

ну вот у меня также...беременность 6-7 нед
Узи еще 19,11 подтвердило маточную....
скорее всего у вас гармональный сбой

Спряталась

а то что тесты малость полосатятся....это же наверняка не из-за гормонов???

Аноним автор темы а то что тесты малость полосатятся....это же наверняка не из-за гормонов???

слышала такое , что тест может не показать 2 полоски, если вы беременны, но если он показал 2 полоски, то это точно беременность

@ноним этот анализ в динамике только информативен

этот анализ НЕ информативен. Я имела в наличие две внематочные. Оба раза ХГЧ рос как и положено, в динамике, удваиваясь. Так что бред это.

примерно на таком же сроке на узи у меня не было видно яйца, позже оказалась норм. беременность))

На УЗИ на 3х недель не видно

@ноним при ВМ болит и СИЛЬНО

Может и не болеть. Могут быть выделения коричневые. ХГЧ обычно ниже нормы. на УЗИ в трубе ничего увидеть.
С первой внематочной я 6 недель ходила и ни кто ничего не видел думали гормоны, пока трубу не разорвало, и даже тогда мне было не больно, просто слабость....
Со второй, через неделю задержки, тоже было не понятно, увидели на УЗИ, т.к. она была не в самой трубе, а как раз на месте стыка трубы и матки.
Оба раза ХГЧ не соответствовало дню задержки
Автор, вам нужен очень хороший врач!

[cit]Я_Солнце Автор, вам нужен очень хороший врач!
а где же этого хорошего врача то найти???

У меня внематочную определили только лапорой, притом что уже прорвало трубу. Я конечно не очень себя чувствовала, но не критично. Так что осторожней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы