Уровень ТТГ в крови.

Получила анализ, 4,4, по таблице в интернете он превышен. Что это значит? К врачу только в середине мес.

У разных лабораторий - разные нормы, но, объективно, ничего страшного, практически верхняя граница нормы, чуть выше.

а это может быть из-за стресса?

У меня был 9.1. Самочувствие ужасное: слабость, сонливость, раздражительность, кожа сухая ужасно, утомляемость. Эндокринолог таблетки назначила. Не запускайте. Идите к врачу

Летом тоже сдавала, был то ли 4,1, то ли 4,2.
Эндокринолог сказала, что такое может быть на фоне недостатка йода, выписала йодомарин 200 на полгода, потом снова анализы сдавать. И сказала, что если б я была беременна или планировала - то назначила бы более серьезные лекарства, т.к. для беременности лучше уровень в районе 2,5.
И самое интересное, что вроде как таковых жалоб у меня не было. Но сейчас пью йодомарин уже 3 месяца, и заметила, что раздражительность снизилась! Т.е. симптом-таки как минимум один был. Может и еще что, не сильно заметное, есть...
У Вас нет раздражительности излишней?

Анонимчик У Вас нет раздражительности излишней?

есть и ещё какая, меня всё бесит, нахожусь в постоянном стрессе. Беременность планирую через 1-2 года. У родителей нет.

Аноним автор темы Беременность планирую через 1-2 года.

Лучше снизить ТТГ. При его высоком уровне (даже в пределах нормы) вероятность беременность несколько ниже.

Аноним автор темы меня всё бесит, нахожусь в постоянном стрессе.

Может быть связано с ЩЖ, может быть, нет. В принципе, в пределах нормы обычно таких проявлений именно по причине ЩЖ не бывает.

Аноним автор темы 4,4, по таблице в интернете он превышен.

Jutta У разных лабораторий - разные нормы

Все верно. В распечатке анализа рядом с Вашим показанием должна стоять норма для данной лаборатории. Сравнивайте с ней, а не с интернетом.

Аноним автор темы К врачу только в середине мес.

Это как раз не горит. Гормональный фон корректируется месяцами, так то 2 недели никому не уперлись точно в данном вопросе.

У меня был в летом 4,7. стала пить йодомарин 200, через 2 мес уже 2,7. Узи щитовидки сделать заставили и гормоны сдать - пролактин, ст4 и еще какой-то. все в порядке ттт. Сказали недостаток йода, и что на урале надо 150 мг в день пить пожизненно в целях профилактики проблем с щитовидкой.

Mrss Это как раз не горит. Гормональный фон корректируется месяцами, так то 2 недели никому не уперлись точно в данном вопросе.

спасибо за ответ

Аноним на урале надо 150 мг в день пить пожизненно в целях профилактики проблем с щитовидкой

У кого не АИТ, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы