кормление грудью

Моей дочке 13 дней,хорошо сосет грудь,но для меня кормить стало пыткой:адские болит в соске с одной стороны,на соске как будто нарыв,но не гной,а как будто молоко закупорилось.Отчаялась,не знаю что делать

Все наладится. Не отчаивайтесь. Это уж точно. Вы и ваш организм привыкаете к новой роли.

Мазь бепантен (заживляет ранки), накладки на соски, попробовать сцедить, если молоко и вправду закупорилось.

В душе разминать больное место.
Соски скоро загрубеют и болеть не будут.

Gallateya Бепантен не помогает,а что за накладки?

Аноним автор темы

Накладки на соски. Что-то такое. Они как бы защищают измученный сосок, ребенок через них сосет грудь.

Да бесполезная трата денег - эти накладки.
Ребенок рассосет, пока больше отдыхайте, белье не носите, проветривайте грудь. Сейчас такое стрессовое время, пока оба не привыкнете к своей роли.

Направить на грудь горячую струю воды и мять пока комки не исчезнут. Работает ...очень помогло!

Покупайте накладк на грудь, это отличная ве7ь, мне очень помогло

Может вам у специалиста проконсультироваться.
Хотя у меня каждый раз первые пару недель кормления терпеть приходилось, пока кожа загрубеет.

Бормотуха Соски скоро загрубеют и болеть не будут.

если нагрубеют соски, то наоборот сосать не удобно ребенку. Адаптируется грудь сама и бепантен вам в помощь. Было так, через боль давала грудь, через пару дней полегчало и всё наладилось.

Corpina Да бесполезная трата денег - эти накладки. стопудово. и надо ещё уметь ими пользоваться и не всем подходят. Через них может ребь воздух подсасывать, а это не хорошо.

Автор, если есть возможность - пригласите спеца по гв, научит правильно захватывать грудь малыша и посмотрит, что с сосками
Терпения вам! Я сама только к 3-му месяцу испытала удовольствие от отсутствия боли при кормлении, сколько слез было и сколько мыслей бросить это дело, главное перетерпеть и научить малыша правильному захвату, ну и надо исключить какие-то заболевания груди!

у меня такое было - закупорка протока, обратилась к маммологу в гармонию - проткнул, сама не видела как - сказал отвернуться, сразу легче стало - потом дома сцедила молоко. Позвоните туда - опишите ситуацию - помогут, согласуют с врачом, Вас примут, не затягивайте. Здоровья Вас и Ляле!

у меня ребенок грудь до крови сосал... Было безумно больно. Терпела, че делать то.... Все прошло через некоторе время. Зато со вторым ребенком таких проблем нет-все видимо разработано )))

я первые два месяца перед кормлением разминала грудь сама, чтобы ребенку легче сосать было, чтобы он до крови не разодрал, и давала через боль, аж глаза на лоб лезли. К концу второго месяца соски адаптировались, не загрубели, просто адаптировались. Так что перетерпите просто.

butuz у меня третий ребенок,с теми таких проблем не было

Мне тоже кажется,что у Вас проток забился , к маммологу и все наладиться)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы