Отекает лицо

Всю жизнь мучаюсь от отёков на лице, в детстве были просто мешки под глазами, с утра они ужасно раздуваются. Сейчас мне 30 по утрам выгляжу на 40. Лицо просто плывёт, аж плакать хочется((
Вес у меня нормальный 60 кг на 172 см роста. На здоровье никогда не жаловалась. Только аллергией страдаю на цветение, если в этот период не принимать лекарства то лицо тоже жутко отекает.
В беременность проверялась, все анализы в норме, набрала 12 кг которые потом легко ушли. Ноги не сказать что сильно отекали.

Может у кого то такая же проблема? Как справляетесь? Льдом протираю если, ну чуть чуть отёк спадает, но на улице при дневном освещении, особенно в пасмурную погоду всё равно вид отёкший как у алкашки. Уже хочется просто мочегонное принимать, но боюсь здоровью навредить

аноним автор темы все анализы в норме

Это когда было-то? с тех Ваши параметры могли измениться существенно. Снова обследуйтесь, ищите причину.

На ночь не надо много пить,сократить потребление соли. Ну и к врачу сходить,может,с почками не порядок. Мочегонку не надо,калий из организма вымывает,если не ошибаюсь.
У меня было такое,но у меня и пилонефрит в анамнезе,правда,давно не страдала.

котлеты, колбаса, картофель в рационе есть?
спите 10 часов подряд?
кофе много пьете?
в сердце дискомфорта не бывает?

Гормоны проверить.Курите?

О, " коллега"!!! Я тоже мучаюсь от отеков на лице. Думала почки - все их перепроверила вдоль и поперек. И щитовидка , и гормоны - все ок. Не пью, не курю, соленое ограничиваю и тд и тп. Я тоже аллергик, но у меня пищевая и лекарственная аллергия. И как- то осыпало меня так, что месяц антигистамины пить пришлось, вместе со сыпью и отеки с лица ушли. Перестаю пить антигистамины - отек возвращается, начинаю - проходит. Вот так. Но на что конкретно меня раздувает пока так и не поняла.

Сделайте операцию. Она недорогая. Это касается век, грыж этих отекающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы