Как не посадить зрение?

Переживаю за брата. После школы он постоянно сидит за монитором. Игры, поиск интересующей информации. Думаю, что бороться с этим бесполезно, а придётся с этим жить, всё таки мы живем в эру цифровых технологий и стоит с этим смириться. Так вот у меня возник вопрос, как сохранить зрение ребенка в такой ситуации? Возможно, существуют спец. методики или витамины. Буду крайне благодарна за информацию к размышлению. Понимаю, что препаратов и тп масса, хочется все-таки на опыте услышать советы, просто советам в аптеках не доверяю...

Я сижу за монитором уже 30 лет, многие годы часов по 10-12. Зрение 100%, мне 45 лет. Тут генетика важнее, а не образ жизни.
Для разгрузки зрения имеется куча упражнений, погуглите. В основном они связаны с переключением фокуса близко-далеко. Если делать их раз в час сидения за компом, будет хорошо. Отлично помогает теннис (любой), бадминтон, где то же самое упражнение выполняется в процессе игры.

Если на глаза все время повышенная нагрузка, плюс плохая наследственность- надо обязательно витаминные комплексы. Что пропивала сама - миртилене форте. Там действующее вещество - черника. Если интересно - почитайте в интернете. Пока обхожусь без очков т-т-т.

У меня в детстве и юности зрение сильно падало. Миопия 3 степени в итоге. Но лет с 17 миопия перестала прогрессировать. Потому что "глаз перестал расти" - так врачи упрощенно объяснили.
И с тех пор зрение не ухудшается, уже больше 20-ти лет, несмотря на значительные зрительные нагрузки (компьютер, чтение). Даже немного получше стало. Витаминные комплексы специальные не пью, "гимнастику для глаз" не делаю.
Рожала сама с таким зрением (сетчатка тоже не идеальная, сказали), но все отлично прошло.

За Вас можно только искренне порадоваться, что все отлично. И знаю, что бывают случаи, когда люди и пьют, и курят, и до ста лет живут ( никаких аналогий! ) Но это точно не про меня- мой путь- это поддерживать здоровье и профилактика.

6uro4ka За Вас можно только искренне порадоваться, что все отлично.

Так я просто сама удивляюсь, что зрение вдруг перестало падать. Это для меня явилось приятной неожиданностью. В детстве-юности падало по 1 диоптрии в год! Но врач объяснила, что вот, оказывается, как бывает! Ну, сейчас уже буду ждать старческой дальнозоркости.

Вы в том смысле, что "плюс на минус дает ноль"? неужели все так просто? я не уверена и считаю, что если есть проблемы со зрением, то за этим надо постоянно следить- регулировать питание, принимать витаминные комплексы, не перенапрягать зрение.

6uro4ka

6uro4ka почитала в интернете о миртелене, будем пробовать. Теперь слежу чтобы брат соблюдал курс и не пропускал приём. Как понимаю, системность в приёме имеет огромное значение для профилактики.

Честно говорят, постоянное сидение за монитором у меня и мужа на зрение за годы не повлияло. Степень близорукости осталась ровна та, что была в школе

a_shishova автор темы 6uro4ka почитала в интернете о миртелене, будем пробовать. Теперь слежу чтобы брат соблюдал курс и не пропускал приём. Как понимаю, системность в приёме имеет огромное значение для профилактики.

И системность, и что особенно важно- допить курс до конца, то емть в течении месяца. Будет соблазн броситьт, так как уйдут негативные проблемы- не поддавайтесь))

6uro4ka И системность, и что особенно важно- допить курс до конца, то емть в течении месяца. Будет соблазн броситьт, так как уйдут негативные проблемы- не поддавайтесь))

курс уже в процессе (2 неделя). обязательно доведём до конца.

Если ребенок целыми днями безотрывно сидит за телевизором, то конечно же это вредит здоровью ребенка, но чтобы он прям не заходил внутрь телевизора время от времени играю с ним игры в глазки. После упражнений мне кажется что глазам становится легче, а зрение немного нормализуется. Существует масса упражнений по улучшению зрений , но важно всегда помнить что зрение требует ухода и терпения. Лично мы любим поиграться на сайте Детскоe зрение

6uro4ka: черника

Не оказывает никакого влияния на зрение. Это миф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы