паника если не могу дышать носом

с насморком у меня с детства непростые отношения. чуть нос закладывает капаю капли, не могу совсем без них особенно спать. если ехать куда то а у меня насморк я как наркоман сначала проверяю есть ли капли. и вот предстоит операция по исправлению перегородки и дышать я не смогу от недели до месяца. как подумаю то паника начинается. видимо это невроз какой то уже. хочу советов, историй с хорошим концом. техник расслабления чтоли.

всю жизнь правтически всегда ртом дышу... не знаю почему... нет, носом тоже умею... но при ходьбе, на улице всегда ртом... дома если сплю тоже чаще ртом... короче носом очень редко... вообще не понимаю зачем нужно дышать носом...

jersan всю жизнь правтически всегда ртом дышу

жесть 20% кислорода не проникает в легкие, оч боюсь что сын будет также, сейчас увеличены аденоиды,лечим, вырастит удалю нафиг если не вылечим

а как спать дыша ртом? там язык потом такой сухой как вата фубе, я сразу прям просыпаюсь. но откладывать операцию глупо и так дотерпела до гайморитов сплошных

Не помню проблем после операции, наоборот все хорошо задышало. Решайтесь, не пожалеете.

jersan вообще не понимаю зачем нужно дышать носом...

Ну это чтоб во время еды не задохнуться)))))

Аноним 20% кислорода не проникает в легкие,

у меня такое ощущение, что когда я дышу носом то в лёгкие НЕ проникает кислорода 80%... блин ну вот не знаю почему... сколько себя помню в сознательном возрасте почти всегда дышу ртом...

jersan вообще не понимаю зачем нужно дышать носом

Нос очищает и согревает вдыхаемый воздух. Рот - нет. Конструкция задумана на носовое дыхание.

jersan почти всегда дышу ртом...

во время еды, питья точно ртом не подышишь, или вы как-то специфически едите?
и на улице когда мороз за минус двадцать - тоже?
мне кажется, что носом вы тоже дышите, только сами этого не замечаете,
ну да ладно
автор, а операция будет современными методами, когда хрящик подрезают, или по старинке ?

мама автор темы дотерпела до гайморитов сплошных

во время гайморитов дышите же как-то, ну и тут приспособитесь
а перед операцией успокоительные курсом, чтоб поддержать психику, ну и поменьше фантазировать , прямо останавливать себя, как только застали себя за этим делом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы