Каким раствором для линз пользуетесь?

Ношу линзы Acuvue Oasys with hydraclear, и пользуюсь раствором Solo Care Aqua.
Раствор сейчас заканчивается. Собралась покупать - а его нигде нет! И в одном из интернет-магазинов написано, что снят с производства...
Надо определить мне, каким пользоваться теперь. А может у моего теперь просто название сменилось?
Напишите, пожалуйста, каким р-ром пользуетесь Вы, и как Вы его выбрали (самостоятельно, по совету врача, из-за чувствительности глаз, из-за цены и т.д.). А т.к. я не уверена, что все р-ры подходят ко всем линзам, то прошу также указать, какие у Вас линзы (наименование).

У меня как у вас линзы, пользуюсь Максима элит, она без механической очистки, мне оч нравится. Врач мой выбор одобрила

Линзы такие же как у вас. Растворы пробовала разные: Renu, Опти Фри, Cy Clean. В последний раз купила дешевый Ликонтин - разницы вообще не заметила, при том, что глаза у меня чувствительные.

Линзы бауш энд ломб на постоянку, иногда - Acuvu, ежедневные. Раствор всегда Renu, уже много лет.

я долго понтовалась дорогими растворами, но голод не тетка - перешла на ликонтин и разницы не поняла никакой. Глаза правда не чувствительные

Лесная Нимфа Растворы пробовала разные: Renu, Опти Фри, Cy Clean. В последний раз купила дешевый Ликонтин - разницы вообще не заметила, при том, что глаза у меня чувствительные.

+1
пользуюсь им уже второй год - отличный. Не то что не хуже - лучше даже импортных

Опти фри пользую. Реню категорически не идет, "дерет" глаза.

Лучший раствор это офтальмикс премиум. Ренью это примерно как Чаппи для собак

Анонимчик автор темы в одном из интернет-магазинов написано, что снят с производства...

Вот новость для меня оказалась(((
Врач назначал дочери или его, или Опти-Фри Экспресс.

раньше был соло, всё было норм, потом попробовала био тру, плохо очищает, не понравился. сейчас купила АО Септ на основе перекиси, чистит визуально лучше, не щиплется, посмотрим как дальше будет. врач сказала, что это самая лучшая очистка и от бактерий-микробов и от загрязнений

Сейчас только Ликонтин!

Лесная Нимфа Ликонтин

девачко ликонтин

Sтропа только Ликонтин

Надо попробовать Renu, Cy Clean, Опти Фри, Максима и Био Тру мои глаза отвергают сразу. Много лет пользовалась Соло Кеа, теперь его нет Купила в запас 4 больших бутылки и ищу альтернативу, когда они закончатся

Всем спасибо за ответы!
У меня тоже пока глаза на растворы не "жаловались", но теперь, если что, знаю, какие растворы "перебирать").

девочки, убедительная просьба, всем кто пользуется ликонтином, хотя бы раз в 2 недели промывайте линзы фарментным раствором ( можно тем же ликонти Ф, АО септ, каплио птимед энзим.) или таблетками.

melkaya раз в 2 недели промывайте линзы фарментом раствором или таблетками.

зачем? Я раз в 3 недели меняю линзы)
я промывала, когда трехмесячные и полугодовые линзы носила.

Sтропа Сейчас только Ликонтин

тоже леконтин, цена 100 руб за 240 мл, супер, кач-во не хуже реню и максима, при чем мои глаза привыкли к реню и им подобным за 13 лет, устают, краснеют, сменила на леконтин и все супер, а я на линзы грешила, думала бракованная упаковка попалась.

Sтропа зачем? Я раз в 3 недели меняю линзы)

потому как ликонтин в принципе не предназначен для силикон-гидрогелевых линз. и за эти 3 недели, на линзе копится всякая бяка. минимум это может привести к красноте и сухости глаз, максимум...

melkaya

ок, учту это. Спасибо!

опти-фри экспресс пользуюсь, все отложения удаляются, я довольна!

Я тоже перешла на Опти-фри экспресс, лучше всех чистит и глаза не щиплет!

Опти фри экспресс, после использования любого другого раствора начинает драть глаза, и линзы мутнеть начинают.

обычно пользуюсь рэню, остальные не нравятся, но вот сейчас купила оптифри ( и, кстати, удивлена, что тоже много, кто о нем тут пишет), тоже вроде неплохой раствор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы