К какому врачу идти, если бессоница?

Не у меня, у мамы...Ей 56 лет, климакс конечно давно мучает и вот со сном что-то вообще плохо стало...то заснуть нормально не может, то просыпается по сто раз за ночь. Пила уже и от нервов и от сонные всякие разные, толку нет..Посоветуйте на личном опыте.

Если климакс нескорректированный, начните с гинеколога-эндокринолога.

оксашуля начните с гинеколога-эндокринолога

То же самое хотела предложить. Надо заместительную гормональную терапию подобрать. Возможно, с этим связана бессонница.

Mrss Надо заместительную гормональную терапию подобрать. Возможно, с этим связана бессонница.

не получится..уже пробовали, у мамы была страшенная аллергия (хотя доза была мелкая и препарат популярный) и панкреатит долбанул до кучи, она вообще много какие таблетки не переносит.

КРОМЕ гинеколога еще к кому можно? Кто-нибудь был в Березовском, в институте мозга у врача-сомнолога?

А точно причина в климаксе?
С панкреатитом можно не спать, не мочь заснуть, тревожно просыпаться каждый час, быть раздраженной и смотреть кошмары.

Аноним автор темы КРОМЕ гинеколога еще к кому можно? Кто-нибудь был в Березовском, в институте мозга у врача-сомнолога?

раскопайте сначала ВСЮ хронь: пролечите от гастро до почек прямо все-превсе.

Нежная Мими раскопайте сначала ВСЮ хронь: пролечите от гастро до почек прямо все-превсе.

итак...все знаем, все лечим, таблетки кучами всякие разные пьются...от всего, что болит, плюс витамины всякие курсами и т.д...

Нежная Мими А точно причина в климаксе?
С панкреатитом можно не спать, не мочь заснуть, тревожно просыпаться каждый час, быть раздраженной и смотреть кошмары.

Нежная Мими аскопайте сначала ВСЮ хронь: пролечите от гастро до почек прямо все-превсе

Причина может быть и не только в климаксе. Но именно он ухудшает течение ВСЕХ хронических заболеваний. Помимо популярных препаратов есть достаточно много других. Без ЗГТ, конечно, сложно, но в конце-концов есть местные формы, негормональные. Аллергия на эстрогены, можно пробовать ливиал... В общем, я все-таки за эндокринолога)))

оксашуля Причина может быть и не только в климаксе

климакс у нее уже лет 7 или 8 длится...а со сном вот, не так давно началось...может год.

Я не хочу Вас пугать, но, если и дальше будете климакс игнорировать, проблемы будут добавляться: сердце, сосуды, мозг - основные органы-мишени.

оксашуля если и дальше будете климакс игнорировать

Мне вот интересно, даже в советское время никто не знал о ЗГТ и жили...у меня бабушке 85, слава богу ,лет, мужниной бабушке 90 с лишним...тоже ведь был климакс у всех.

Да я Вас не заставляю, и на ЗГТ не агитирую))). Вы спросили мнение - я поделилась.

автор, а какой образ жизни ведет ваша мама? у меня бабушка вышла на пенсию и стала жаловаться, что бессоница у нее, я с ней пожила неделю, итог она днем спит по несколько раз примерно по 1-1,5 часа, ну понятно, что за день выспится,а ночью уже спать не хочется, да еще и дома сидит, не устает так ,как на работе, вот и бессоница у нее.

Аноним автор темы итак...все знаем, все лечим, таблетки кучами всякие разные пьются...от всего, что болит, плюс витамины всякие курсами и т.д...

ок, таблетки.
а диета? насколько строгая?
сколько мама на свежем воздухе проводит ежедневно?
сколько пешком проходит?
что и когда ест, чем занята вечером? как в выходные спит?
ничего не знаю про вашу маму, но типичная ситуация примерно такая:
жалобы на бессонницу, тревожность, заснуть не могу, просыпаюсь, слышу все шорохи.
выясняешь: спит в будни оч. плохо, встает рано, 5 чашек кофе с сахаром или жирными сливками в теч. дня, угдеводов без меры, жирненького и сладкого на ночь поесть, на воздухе полторы минуты до машины, или 10 минут до остановки, работа сидячая, весь вечер переживательный сериал или волнение по телефону о судьбе подруги/дочери.
в выхи поспать до 12, чайку, углеводиков, орешками перекусить под сериал, еще часа 4 дневной сон, ТРЦ или гости, на улице снова полторы минуты, вечером жирного, калорийного поесть, сухофруктов пожевать, сладкого к чаю приаттачить.
таблетки обычно от гастро хрони пьют, а диетой пренебрегают.
напишите, нашли ли в списке этих типичных ошибок что-то свое))

Аноним автор темы климакс у нее уже лет 7 или 8 длится...а со сном вот, не так давно началось...может год.

что изменилось за этот год? с чем совпало?

Аноним автор темы у мамы была страшенная аллергия

На конкретный препарат. Почему бы не попробовать другие? ЗнаяЮ на что была аллергия, врач подберет что-то другое.

Аноним автор темы панкреатит долбанул до кучи, она вообще много какие таблетки не переносит

Она его лечит, что-то принимает постоянно? В принципе, гормональная заместительная терапия поджелудочную не должна сильно напрягать. В любом случае врач учтет сопутствующий диагноз при назначении терапии. У нас панкреатит у каждого второго в таком возрасте, в конце концов.

Автор, обратитесь уже к неврологу, к тому же сомнологу. В Березовском да, хорошая лаборатория и врачи. Они лучше форума знают, к каким специалистам отправлять и как корректировать. И даже если существуют прочие проблемы, это не значит, что нельзя лечить и нарушения сна уже сейчас

Секуринега И даже если существуют прочие проблемы, это не значит, что нельзя лечить и нарушения сна уже сейчас

Так лечить-то лучше все-таки проблему, а не следствие.

Секуринега Они лучше форума знают, к каким специалистам отправлять и как корректировать.

Тоже верно.

Mrss Так лечить-то лучше все-таки проблему, а не следствие.

лечение проблемы может занимать долгое время, щас не спать совсем?

Секуринега лечение проблемы может занимать долгое время, щас не спать совсем?

так не помогают

Аноним автор темы от нервов и от сонные всякие разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы