А давайте поговорим про молочные зубы? Кариес, профилактика кариеса.

Во сколько у вас появились белые пятна на зубках? Как быстро после пятен появился кариес? Как быстро перешел на другие зубы? Какую профилактику применяете?
Начну с себя. Сыну 2 года, каждый день 1-2 раза чистим зубы зубной пастой сплат, считала что этого пока достаточно. Увидела белые пятна на передних зубах, сегодня были у стоматолога, сказала что это эмаль становится рыхлой и легко она может подвергнутся кариесу. Сказала следить, и мазать зубы кальцием.
Намазали сегодня с боем, еще дополнительно рокс минералс использовали. Но он все слизывает с зубов, долго держать все равно не получается..Страшно что то, в таком возрасте не заставишь ведь лечить зубы..как предотвратить катастрофу?

Мы боролись с белыми пятнами технологией ICON, она делается у врача, но без сверления и довольно быстро. Это намного более действенная штука и разовая, что удобнее, чем реминерализационная терапия, которую надо делать дважды в день целый месяц.
Но я не в курсе, делают ли ее на молочных зубах в таком возрасте, мы делали уже у подростка. Поинтересуйтесь.
Ребенка учите спокойнее относиться к медицинским манипуляциям, лучше своим примером. Сами тоже мажьте с ним вместе (хуже точно не будет) и соревнуйтесь, кто дольше не слижет. И папа пусть поучаствует в соревновании. Еще капы бывают для долгого контакта с гелем. Не уверена, есть ли детские на такой возраст, поузнавайте. Можно их тоже в игру превратить.

Mrss Мы боролись с белыми пятнами технологией ICON

Mrss Еще капы бывают для долгого контакта с гелем

узнаю, спасибо

Апну, вчера видимо все спали уже)

SvetlanaEK Нам почти 5

ну молодцы, до 5ти продержались, сейчас вам проще лечить
мне уже везде белые пятна мерещатся, рот толком не открывает блин

Аноним автор темы Но он все слизывает с зубов, долго держать все равно не получается..

мажьте обычной кисточкой зубы, когда уснет. хоть тот же рокс минералс. а кальций по-моему бесполезно мазать, он не воспринимается аппликациями, если я правильно понимаю. ну и в 2 года белые пятна - это еще особенно ни о чем не говорит, эмаль еще формируется. по-крайне мере, я так поняла.

Аноним автор темы Страшно что то, в таком возрасте не заставишь ведь лечить зубы

это почему? ребенок сидит у вас на коленях, вы ему держите руки-ноги, медсестра голову - и вперед. Или вы думаете просветительскими беседами с двухлеткой заниматься?:)

Tinylynx это почему? ребенок сидит у вас на коленях, вы ему держите руки-ноги, медсестра голову - и вперед. Или вы думаете просветительскими беседами с двухлеткой заниматься?

Ага. сидит.... Моего держат минимум 4 человека, втроем не справляемся...
По теме - не знаю, что такое белые пятна, у нас были темные, никакая чистка, кальций не помогали, зубы сгнили буквально за 3 месяца. Я не пугаю, возможно у вас такого и не будет, но я к тому, что уж если должен быть кариес по какой-то причине, то он будет, хоть умажься. Мы серебрили, но это тоже была припарка к одному месту. Не знаю, может быть сейчас уже что-то лучше есть, хотя мы ходим в дорогую современную клинику - нам кроме серебрения ничего не предложили.

Tinylynx мажьте обычной кисточкой зубы, когда уснет. хоть тот же рокс минералс.

надо попробовать, хотя не уверена что получится, сон чуткий, чуть что просыпается

Tinylynx а кальций по-моему бесполезно мазать

т.е. врач мне просто для самоуспокоения сказала так делать?)

сегодня чистили зубы, увидела еще кучу белых пятен на других зубах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы