анализ на витамины

Навеяло разговорами о здоровье... пришла ко мне мысль узнать о витаминах и микроэлементах в моем организме. Решила сдать анализы, но не смогла найти какого то единого анализа, все отдельно по каждому элементу, типа железо, калий и дальше в таком же духе.
К участковому идти, мне кажется бесполезно, там все бльше простуду лечат. К платному врачу бы, но бюджет ограничен, хотелось хоть на первом визите сэкономить, придти уже с анализами потом.
Может посоветуете, есть где какой нибудь комплексный анализ?

да, тоже периодически думаю об этом. пьем кальций, а может его и так много

Я отдельно и смотрю - группу В, вит Д, кальций, железо и пр.

Лилит_Es,
напишите пож-та где сдаете анализ? если не секрет - есть ли реально нехватка каких либо витаминов? а то может не стоит и заморачиваться с этим

Джесса , Не заморачивайтесь сдачей анализов. Просто начните принимать витамины и минералы.

Мастерс,
знать бы какие принимать еще)))

Аноним: знать бы какие принимать еще))) www.u-mama.ru/forum/women/fashion/716954/index.html

Может быть, просто начать принимать комплексные препараты - я обычно беру Алфавит, Супрадин, но еще хвалят Геримакс. Можно найти зарубежные аналоги на сайтах интернет-магазинов. Самый главный анализ, какой можно на самом деле сделать, это анализ на витамин Д. Если его не хватает - куча проблем возникает. Но и переизбыток вреден, поэтому дозы обязательно индивидуально подбирают

Аноним,
Не в России. Да, железо было понижено сильно и витамин Д.

Токио: Самый главный анализ, какой можно на самом деле сделать, это анализ на витамин Д.

У меня группа В по верхней шкале. Зачем мне ещё его принимать дополнительно в комплексах?

Лилит_Es,
спасибо, тоже наверно надо сдать хотябы витамин Д и железо
на железо не могла разобраться там несколько анализов

Аноним,
Смотрела железо, ферритин

Лилит_Es,
спасибо

Джесса ,
От врачей ничего не добилась. Типа - пейте комплексы и не задавайте глупых вопросов. Сдала сама - В12, фолиевая, кальций, калий, магний, железо. Невролог после сказала, что ещё бы витамин Д посмотреть. Но все почти в норме. В12 низковат. Но это решаемо. А на комплексы аллергия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы