Кольпоскопия, очень переживаю(((((

Реву, всю трясет, не с кем поговорить...Был впч 16, 18 тип, успешно пролечила 4 года назад. Сдавала все это время пцр- отрицательно всегда.После родов снова эрозия, впч отриц. Цитология-норма. Сегодня слелали мне кольпоскопию с окрашиванием и обнаружился участок рядом с эрозией, который врачу не понравился. Говорит, это вирус натворил делов...Прописала спрей панавир и через три месяца на повторную кольпоскопию с рез-ми мазка. Биопсию не взяли, почему?

врач спокойно предложила свернуть гв к году, это через 2 месяца, но т. к я безумно боюсь осложнений, я предложила свернуться за две недели и начать противовирусную терапию. Сама не могу принять это(((( дочь грудная, будет тяжело, и мне и ей(((( Что же делать, может все-таки подождать? Поговорите со мной, я в отчаяньи девочки

чего то сумбур какой то..... Сейчас вирус определяется или нет? Если нет, зачем тогда противовирусное лечение? Почему не хотите панавир с повторной кольпоскопией? Цитология норма... не паникуйте

Всегда случается то, чего больше всего боишься. Что за паника? По какому поводу?

сходите в династию к Кузьминой, сделайте у нее повторно кольпоскопию, она очень грамотный спец, доверяю из гинекологов только ей, опыт общения с ними у меня большой, к сожалению

Virinea . Сейчас вирус определяется или нет? Если нет, зачем тогда противовирусное лечение?

6 мес назад не было вируса, но участок на шейке врачу не понравился, что-за участок не поняла((( Но вроде как это и есть впч...его может быть видно??

KatusiК сходите в династию к Кузьминой, сделайте у нее повторно кольпоскопию, она очень грамотный спец, доверяю из гинекологов только ей, опыт общения с ними у меня большой, к сожалению

спасибо!!! Она сможет мне все обьяснить по этому вопросу, дать советы по лечению?

все в кучу свалили и кольпоскопию и ГВ

Аноним автор темы но участок на шейке врачу не понравился

и что? было бы что-то серьезное, вас бы уже на биопсию отправили. сходите к другому врачу, послушайте что он скажет.

Аноним автор темы на сможет мне все обьяснить по этому вопросу, дать советы по лечению?

она специализируется на патологиях шейки матки более 10 лет, очень подробно обьясняет, заинтересована в результате, мне очень нравится, для кольпоскопии у нее мощный микроскоп

НеПодарочекВбане

У меня хорошая кольпоскопия, биопсию все равно взяли, жду вот. На московской 19 наблюдаюсь

Чего трясетесь-то? Почти два года назад была такая же ситуация, онкоцитология ок, а на кольпоскопии обнаружился какой-то участок. Я сдала анализы на ВПЧ, все отрицательно, и рукой махнула, да и не до того было с мелким в клинику таскаться. Недавно у врача была, онкоцитолгию делала, все ок.

И кстати кормлю грудью до сих пор, вопрос об отмене даже и не стоял. Врачу своему очень доверяю.

Мурлик

Спасибо, дали надежду, что все хорошо будет. Даже не знаю, из-за чего больше переживаю: из-за отмены гв или впч...Врачам из своей консультации доверия ноль, а пока ребенок маленький придется наблюдаться в этой жк.
пс: Только я не поняла, было ли у вас впч и проходили ли лечение от него?

Аноним автор темы

Панавир фигня, вытяжка картошки. Сама лечусь на данный момент, у подруги мама гинеколог, шейка ее конек, лечила мою подругу Генфероном, она была не рожавшая у нее вообще за 10 дней затянуло, и вирус был не помню какой тип, ей после 10 дней назначали этот Генферон через день около месяца, мы еще из нее смеялись, мы заболели ОРВИ а ей хоть бы что, этот препарат же душит вирусы))) тем более если использовать его месяц))) почитайте в интернете информацию за него. Я с начала тоже ставила, переживала, даже здесь писала, а сегодня была на приеме, моя гинеколог сказала так же сойти на через день до месяца, а потом посмотрим, а пока ей все нравится)) тьфу-тьфу)))

Простите, автор, можно у вас спросить...
А эта колькоскопия болючая когда делают?

NitaEK А эта колькоскопия болючая когда делают? НЕТ!!!! Совершенно не больно, даже не настраивайтесь на боль. Минуты 3 смотрела врач. Мне еще йодом там мазали, типа окрашивали, немного щипало, но терпимо.

Аноним автор темы обнаружился участок рядом с эрозией, который врачу не понравился

не надо переживать, это просто измененные участки которые появились у вас из-за пвч или другой инфекции. Нужно пролечиться панавиром, генфероном, изопринозин еще можно пропить. Вообще мне гинеколог говорила что эти участки прижигаются, иначе они могут дальше распространиться, да и эрозия из-за них не заживет. А вообще вирус пвч не лечится. Главное иммунитет поддерживать и тогда он может долго "спать" в организме.

shushushu

не надо переживать, это просто измененные участки которые появились у вас из-за пвч или другой инфекции. Нужно пролечиться панавиром, генфероном, изопринозин еще можно пропить. Вообще мне гинеколог говорила что эти участки прижигаются, иначе они могут дальше распространиться, да и эрозия из-за них не заживет. А вообще вирус пвч не лечится. Главное иммунитет поддерживать и тогда он может долго "спать" в организме.

Девочки, вирус папиломы человека есть у 75% населения земного шара и в 80% случаев он эллиминируется из организма до 30 лет при условиях здорового организма, а так же в 99% случаев именно этот вирус вызывает рак шейки матки, есть разные типы ВПЧ высокоонкогенные,средней онкогенности и низкой онкогенности. 16,18,31,33,55 являются высокоонкогенными, которые вызывают дисплазии эпителия (изменения). Вирус находится в эпителии шейки, в крови не циркулирует, потому пить системные противовирусные препараты нет необходимости, это тоже самое, что долбить по воробьям из пушки. При заболеваниях шейки лучше использовать иньекции в подслизистый слой, ходить через день до 2 недель и терпеть уколы в шейку, но это ерунда, интерфероны инъекционные вызывают часто гриппоподобный синдром (темп под 39) и могут дать анафилактический шок, вот так. Я использую свечи в своей практики, так как их удобно использовать нет побочного действия как от инъекционных, максимум свеча незначительно вытекает основа)) эффект хороший, всегда назначаю не рожавшим и тем у кого планируется деструкция до и после, потому с Генфероном согласна, препарат работает. Панавир дорогой и сомнительный, я на нем не видела результат.

Про последствия или возможный рецидив ВПЧ опасения понятны, хотя паниковать еще не о чем точно.
А в чем трагедия свертывания ГВ в возрасте года или даже немного раньше? Особенно при возможной необходимости лечения.

yanochka_d8

Вы врач? )

yanochka_d8 в 80% случаев он эллиминируется из организма до 30 лет при условиях здорового организма

это что значит "лимитируется"? У меня впч впервые был обнаружен в 24 года, был пролечен и больше не выявлялся в мазке, он может больше никогда не. появиться? Какие есть меры профилактики(спреи, свечи) эпиген-спрей может быть эффективен в борьбе с впч, например?

yanochka_d8 в 99% случаев именно этот вирус вызывает рак шейки матки

Вы хотите сказать, что если у женщины есть этот вирус, то она заболеет раком обязательно?

Аноним автор темы

Не удается скрыть))) да я акушер-гинеколог... "Эллиминация" если по простому это самопроизвольный выход вируса из клетки, самоизлечение организма. Нажаль после того как вылечил ВПЧ иммунитет не остается, например как после ветряной оспы, потому при смене половых партнеров, при повреждении кожных покровов, существует даже теория заражения при той же депиляции, от всего не убережешься конечно, но все же нужно стараться обходить провоцирующие ситуации. Профилактики ВПЧ особой и нет,к вакцинации отношусь сомнительно, давим один тип вируса, в итоге активируется другой с которым меньше сталкивались и плохо знаем как с ним вести себя. Эпиген спрей не плохой препарат для наружного применения, но сам слабоват, лучше сочетать вместе со свечами, я например люблю сочетать его с тем же Генфероном зависимо от ситуации 500 000МЕ или 1 000 000МЕ. Самая главная профилактика это старайтесь вести более здоровый образ жизни, не менять половых партнеров как перчатки), профилактический осмотры у гинеколога 1 раз в год стабильно, ну и больше позитива)) А если все же волнуетесь то к выше перечисленному можете добавить тот же Генферон 500 000МЕ вагинально по 1 свече 2 раза в день курсом 10 дней 4 раза в год (осенью - 1курс, зимой - 1 курс, весной - 1 курс, летом -1 курс). Будьте здоровы))

НогаПтички

Нет это означает, что при исследовании женщин у которых был установлен диагноз рак шейки матки, в 99% случаев был выявлен ВПЧ (16,18,31,33,55 основные высокоонкогенные типы), это открытие получило Нобельскую премию. Это говорит о том, что он может вызвать даное заболевание и если есть высокая вероятность, то нужно с ним бороться. Наличие вируса в организме без клинических проявлений (поражение шейки матки) не является показанием к экстренному лечению, такую ситуацию можно наблюдать если пациент желает лечиться, то тогда лечим. Покрайней мере так делаю я. Но всегда говорю так как есть. А дальше выбор пациента.

yanochka_d8

Спасибо вам огромное!!! Я давно замужем и из-за впч страдает вся наша интимная жизнь с мужем, уменя фобия, что впч у мужа есть и он меня заразит снова!((((Ржет надо мной(У меня уже невроз начался и я все время думаю об этом, каждый день, мерзкая зараза, откуда она только взялась..( Сегодня пойдук своему врачу, проконсультируюсь на счет свечей генферон, спасибо !

yanochka_d8 . Наличие вируса в организме без клинических проявлений (поражение шейки матки)

еще спрошу, здесь имеется ввиду наличие вируса в мазке (пцр)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы