Частые ангины/тонзиллиты

Часто в зимний период горло болит и миндалины гнойными пробками покрываются
У кого также, как лечитесь?
Полощу горло солью и фурациллином, брызгаю ингалипт - вообще в этот раз эффекта нет

Собираюсь завтра в областную в поликлинику, туда можно день в день попасть?

В основном ничего. Пью теплое. Могу рассосать что-то типа антиангина, если свсем невмоготу. Само проходит

Аноним В основном ничего. Пью теплое

А так можно? Как долго проходит?

Мне 1знакомый доктор хлористый ставит и еще укол какой-то - вот хорошо помогает, прямо сразу

Mirisha автор темы Часто в зимний период горло болит и миндалины гнойными пробками покрываются
У кого также, как лечитесь?
Полощу горло солью и фурациллином, брызгаю ингалипт - вообще в этот раз эффекта нет

вы счастливица. В зимний период... Я почти каждый месяц болею. А пробки уж вообще молчу((( Всё время есть. Раз в неделю вычищаю(((
Вот пришла к врачу в июле и говорю нет моих сил уже, давайте удалим. Нет, говорит нельзя. осложнения могут быть, вплоть до астмы. назначила бициллин курсом на 3мес. А на днях начала ездить на промывание в поликлинику к этому врачу. Она мне так посоветовала, что приехать именно когда не будет обострения сильного. Вот надеюсь зиму перезимовать и сильно не хворать. пару лет назад и у меня было только зимой. А с каждым годом всё хуже и хуже.

Mirisha автор темы

По разному всегда. Я уже и не замечаю болей в горле особо. Ну болит и болит, потом перестает))

Nuta78 а тонзилор вам к лору - промывание. Поможет.

+++ у меня в 2 раза уменьшились и пробки прошли

Nuta78 На тонзилор вам к лору - промывание. Поможет.

Да мне тоже это советовали, 2 курса в год , но ребенка не с кем оставить ((((
Сколько нужно процедур для эффекта? 10 или больше?
В период обострения нет смысла делать?

Я занималась самолечением дней 10, пошла позавчера к врачу, потому что поняла что дышать не могу...итог антибиотик, полоскание перекисью а потом противомикробным, плюсом уколы иммуностимуляторы...через месяц к врачу опять, анализы и тонзилор...

Mirisha автор темы Да мне тоже это советовали, 2 курса в год , но ребенка не с кем оставить ((((

Там от 10 до 30 СЕКУНД длится процедура. Посидит ребенок в автолюльке/с мультиком на диване.

Mirisha автор темы Сколько нужно процедур для эффекта? 10 или больше?

Курс 5 процедур.

Нежная Мими Там от 10 до 30 СЕКУНД длится процедура

Прикольно, мне давно делали и дольше точно

А в доктор плюс, не знаете есть эта процедура?

Мне еще в самом начале помогает ходить в меховых тапках и спать в шерстяных носках

Mirisha автор темы Прикольно, мне давно делали и дольше точно

я в 365 делала на автике, если актуально могу врача там классного подсказать.. от врача многое зависит. ну и я брала с собой малого с полутора лет. сидел на стульчике или с медсестрой или у меня прям на коленках. реално 5 минут в кабинете находишься. они ему на стул игрушки из киндеров вываливают(там коллекция целая), я сажусь - только он их все посмотрел - я уже встала.

Mirisha автор темы Прикольно, мне давно делали и дольше точно

А в доктор плюс, не знаете есть эта процедура?

Мне еще в самом начале помогает ходить в меховых тапках и спать в шерстяных носках

Дольше 30 СЕКУНД на одну миндалину НЕ делают.
Но тянутся они целую вечность)))))))))))
В Д+ есть.
Я там делаю.

Аноним я в 365 делала на автике

Подскажите врача, пжлста

Я в Гармонии делала недавно, врач Астапович. Золотые руки у нее.

Девочки, очень хорошее средство при больном горле ОКИ.
Лор выписывала, правда вкупе с антибиотиком. Эффект хороший.

Признаю только народные методы. Как-то они мне больше помогают. Сужу из личного опыта.

nally

а какие именно вам помогают?

я вообще простыть боюсь, здоровья нет совсем. От ангины лично меня спасают только антибиотики. Причем чем раньше тем лучше. Если не начинаю принимать, начинает подниматься температура, начинаю потеть сильно, хожу как оглушенная

маялась также. как- то за зиму 6 ангин поимела с темпой 37 постоянно.
ходила как пьяная, реально.
прошла курс тонзилора, неплохо, но 2 недели, и опять все по новой.
нашла врача, она мне шприцом промывала миндалины, прямо насадкой- крючком в дырки залазила и мыла, мыла.... сколько дряни вышло, не передать.
а ещё делала ингаляции с формалином и смазывала нафталановой мазью.
гадость редкая, но после тех манипуляций почти год не болела. сейчас бывает, конечно, но реже и переносится легче.
сейчас вот агитируют меня лазером запечатать лакуны в миндалинах, чет думаю, процедура недешевая и болезенная

у меня был хронический тонзилит. вылечила тонзилгоном, в каплях который. раньше все время были пробки гнойные, вообще не проходили. раз в три месяца промывание делала, потом на аппарате тонзилор промывание делали. все равно миндалины через какое то время все были в пробках. потом один врач выписал эти капли, прошла курс и о пробках просто забыла. сейчас как только горло начинает болеть сразу эти капли пью, на следующий день горло не болит.

Если часто ангины и вообще заболевания надо обследоваться на хроническое носительство или бактерий или вирусов, сходить к иммунологу и закаляться.
Придется хорошо пролечиться или антибиотиками или бактериофагами, тоже хорошо они работают, но надо делать все по уму: посеять мазок, определить чувствительность к антибиотику или фагу, пролечиться, потом снова мазок, физиолечение-магнитолазерная терапия.
БРТ хорошо работает.
Но надо за себя взяться. Закаливание, бассейн, прогулки, правильное питание.

автор, подумайте, кому что-то очень хочется сказать, а вы молчите. Попробуйте отследить. По психосоматике такая взаимосвязь

Neiron Если часто ангины и вообще заболевания надо обследоваться на хроническое носительство

Ну вот у меня хронический тонзилит, периодически небольшие пробки на миндалинах. Сдавала мазок, ничего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы