Педикулез! помогите ВШИ

сестра притащила из школы вши...и заразились все.
обнаружила вчера, у меня волосы почти до талии, но тонкие очень. Вчера купили в аптеке спец спрей какой то масляный. Набрызгали, вычесали гребнем. По инструкции написано через 7 дней повторить.
Для меня это катастрофа какая то, и страшно и противно. А сейчас на постельном белье одну увидела. Живую! выкинула в окно. Сняла постельное. Его кипятить? или выбрасывать? Как вообще правильно все обработать? Эта зараза быстро лечится? У меня паника просто.....мне еще на работу в понедельник...
про жизненный цикл этой дряни прочла. Но как понять какие это вши? Они в голове-значит головные? но и на постельном увидела.....
У кого были во взрослом возрасте?

аноним автор темы Сняла постельное. Его кипятить?

выстирать и хорошо прогладить будет достаточно. Чего уж кипятить и выбрасывать то

мама Чего уж кипятить и выбрасывать то

да я уже на все готова чтобы от этой дряни избавиться

Главное без паники. Покупаете в аптеке "черемичная вода", бутыльков 10 и два раза в неделю смачиваете этой водой все волосы, особенно корни, закутываете голову пленкой, сверху полотенцем и ходите часа 3-4. Потом смываете водой и шампуню. Через три недели (6 процедур) забудете о них навсегда.

аноним автор темы У кого были во взрослом возрасте?

У меня было, ребенок притащил. Я в течение недели избавилась. Каждый день промывала волосы уксусной водой и вычесывала, естественно обрабатывала 2 раза средствами. Постельное белье меняла каждый день, обрабатывала подушки, диваны А-паром.

vma бутыльков 10 и два раза в неделю смачиваете этой водой все волосы, особенно корни, закутываете голову пленкой, сверху полотенцем и ходите часа 3-4. Потом смываете водой и шампуню.

боже - нафига такие мучения? Я мыла дочку шампунем Веда, потом

olik промывала волосы уксусной водой и вычесывала

Повторила через 5 дней и всё.

Чемеричной воды достаточно одного раза,на 4-5 часов и потом просто каждый день утром и вечером прочесывать волосы над ванной и никого не будет. Пройдено и не один раз все это. Раньше такая же паника была,сейчас спокойно к ним отношусь,)))

У меня были не раз, старшенькая исправно таскала из школы и лагерей. )) В аптеке полно средств. Обработать головы всех членов семьи, можно для верности пройтись утюжком для волос, если есть. Простирать на высокой температуре все белье, полотенца, выстирать шапки, вымыть расчески. Младшая тоже по разу ловила и в садике, и в школе, это совершенно обычное явление. Современные спреи из аптеки за сутки избавляют от дряни, но не факт, что ребенок через неделю снова не подцепит. Куча родителей замалчивают этот факт, боятся, ничего не делают, отправляют детей в школы и садики без обработки.

Да блин! Автор, я же сейчас в кровь себе голову расчешу!
нервы...
ДОчь заявила, что у её дворовой подружки в голове жуки и личинки. Чешусь две недели. Ищу в голове у себя и у дочки. Живности нет. Но как увижу тему, подобную этой, или увижу ту девочку! Блин.. на работе инфекционист и его медсестра копались. Ничего не нашли.
вот сейчас голова зудит и чувство, что они за шиворот сыплются и по спине ползают!

ЗЫ: инфекционист сказал, что или надо нервы лечить, или пойти и купить антившивый шампунь, помыться и успокоиться.. блин.. вот ща одна упала меж грудей. ))( её там нет, но она ползает!

Криптан её там нет, но она ползает!

У меня после того случая несколько месяцев фобия была с теми же симптомами.

Пара плюс - аэрозоль - супер вещь ! за один раз и нет ентих тварей )))) Дочка приносила эту заразу, но никто больше не заразился. А ведь у нее косы до попы, ( еще и блондинистые). Пришлось купить два флакона ))). Постельное белье у всех членов семьи в стиралку на режим кипячения . Избавились быстро.

Мы паранитом выводили в свое время, никаких проблем с этим не было. Может из-за того, что так быстро вывели у меня никаких подобных нервяков не было)

аноним автор темы

Автор, Вы только с ума не сходите, лечится это. Дети каждый сентябрь из школы таскают эту дрянь и я от них приобретаю. Папе только везет- на лысине не приживаются. В первый раз думала- усе, на лысо побреюсь, в шоке была. Средство fullmarks рулит.

Zoey Средство fullmarks рулит

тоже порекомендую. Хорошо помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы